ПХЛ. Компаньон вновь уступил Динамо

Харьковчане во второй раз обыграли подопечных Сеуканда и подвинули Компаньон с третьей строчки турнирной таблицы ПХЛ.
0
28 ноября '12 20:59
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Александр Сеуканд, придерживаясь общепринятого принципа, что меняют состав лишь после неудач, существенно перетасовал звенья перед вторым поединком с харьковчанами: так, в первой тройке оказались три номинальных центрфорварда - Берзиньш, Малов и Аверкин. Шаритон был перевед из четвертого звена во второе - вместо неудачно сыгравшего предыдущий поединок Ромащенко. Хотя, надо отметить, что в отчетном матче нападающий молодежной сборной получил немало игрового времени. Что ж, о качестве перестановок можно судить по результату встречи - а раз его нет, значит тренерскому штабу киевлян еще прдестоит поламать голову над проблемой сыгранности состава. 

Динамо же вышло на матч, имея в заявке 12 нападающих и 6 защитников - наверное, Дмитрий Якушин дал отдохнуть некоторым игрокам, которые приехали на выезд. Тем не менее, возвращаясь к теме перестановок, наверное именно у харьковчан они были более действенными. По крайней мере, игра в три звена, на которую практически сразу перешли гости, принесла свой результат, а игроки явно не выглядели физически подсевшими, демонстрируя силовой защитный хоккей на протяжении всего игрового времени. 

Уже секунде на 20-й хозяева потерпели существенную потерю: в столкновение с харьковским игроком первого звена (к сожалению, не удалось рассмотреть, кто именно это был из-за недостаточного обзора с трибун АТЭКа) серьезную травму лица получил капитан Компаньона Руслан Борисенко. Как оказалось позже, у защитника повреждение переносицы в зоне около глаза. Игрок был сразу отправлен в больницу на дополнительное обследование. Тем не менее, возникает вопрос и к судье встречи Андрею Севруку, и к хоккеисту, который провел хит: почему за такое действие игрок не был оштрафован, и каким образом можно было нанести подобную травму (с рваной раной)? Не хочется в чем-то обвинять людей, но кажется, что Руслан пострадал от клюшки соперника. Как бы то ни было, надеемся Лига рассмотрит данный эпизод более подробно. 

Хозяева продолжили атаковать и на 6-й минуте в стремительной атаке первое звено открыло счет. Однако в дальнейшем игра показала, что Компаньон так и не нашел противодействие жесткому хоккею динамовцев. Первое же удаление киевлян харьковчане сумели разыграть как по нотам (впрочем, как и в первом матче) - на ударной позиции у пятачка оказался Бобков - 1:1. Как только счет сравнялся, сложилось впечатление, что киевская команда приостановилась, хотя по идее, ребята должны были идти вперед с мыслями поквитаться с соперником посредством заброшенных шайб. Здесь в первую очередь в голову приходит пример ярославского Локомотива в недавнем противостоянии с ЦСКА. Любители КХЛ наверняка  в курсе, как белорус Михаил Грабовский нагло атаковал ярославского голкипера Варламова, и что после данного эпизода главный  тренер железнодорожников том Роу взял тайм-аут, во время которого лишь раз ударил кулаком в ладонь. Этот жест явно сплотил  команду: игроки Локомотива действовали жестко, но в рамках правил, благодаря чему обескуражили соперника и победили 4:0. 

Нечто подобного не хватало сегодня вечером Компаньону. Да, ребята Сеуканда явно старались, но почему-то, когда представляешь команду, имеющую сверхжелание победить, то сразу думаешь именно о Динамо. Наверное динамовцы хотели победить в этом матче немного больше, чем лучше укомплектованный Компаньон. Как бы то ни было, но во втором периоде моменты были и у одного из лучших в сегодняшней встрече Тврдоня, у Ромащенко, но в очередной раз хорошо действовал Жаботинский. А вот гости были вознаграждены за терпение и старание (динамовцы выстояли меньшинство 3 на 5, не представив сопернику ни единого шанса) - Михеенок прошел по флангу и поразил цель хлестким броском над Завьяловым - 1:2. Третья 20-минутка прошла в обоюдной борьбе, однако каких-либо серьезных сподвижек в действиях "нафтогазовцев" заметно не было. Динамо плотно вязало игру, не давая техничным нападающим хозяев выйти на оперативное пространство. Да и под занавес периода красно-бело-синие даже не сумели снять вратаря, хотя когда игра шла в зоне Динамо у бокового борта Завьялов был готов ринуться к скамейке. Вот только сигнала от тренера он так и не получил. К слову, в этот момент Александр Сеуканд даже не глянул в сторону голкипера. 

Еще несколько дней назад все говорили о том, что у Компаньона наконец-то всё наладилось - команда имела шесть побед подряд, взобралась на второе место, и, казалось, начала гонку за Беркутом. Но увы: два матча с Динамо показали, что игровой кризис у киевской команды пока не минул...

Компаньон - Динамо 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 05:38 Малов (Аверкин, Кривомаз) - 1:0; 12:05 Бобков (Царегородцев, Бондарев - больш) - 1:1; 37:36 Михеенок (Козлов) - 1:2

Вратари: Завьялов - Жаботинский

Броски: 37 - 34

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...