ПХЛ. Волчек: "Могли выиграть в основное время"

Нападающий Беркута поделился впечатлениями от победы над Донбассом (5:4 Б).
7120
30 Ноября 2012, 13:55
ПХЛ. Волчек: "Могли выиграть в основное время"
Павел Волчек, фото ХК Беркут
После матча с Донбассом, который Беркут выиграл в серии буллитов, форвард Павел Волчек похвалил команду за характер и рассказал о своем секрете исполнения буллитов.

О матче с Донбассом


Игра прошла нелегко, но главное, что мы победили. Мы пропустили на старте встречи два гола. Такое бывает. В этот момент важно, чтобы команда не поплыла, как говорится. Мы смогли отыграться, даже могли выиграть в основное время, не пропусти в концовке матча гол в большинстве. В общем мы показали характер.

Об исполнении буллитов

Конечно, я тренируюсь, оттачиваю этот элемент. Но выходя на бросок, я не знаю, в какой манере брошу шайбу. Тут же много факторов — какой вратарь, как он играет, как начнет двигаться... Вратарь же тоже не стоит на месте, а старается обмануть, сделать сэйв. Я хочу забить, с этой мыслю и выхожу на лед, а там дальше уже не важно. Я вышел, сделал бросок, шайба оказалось в сетке — значит, я все сделал правильно.

Об игре Сергея Хорошуна

Сергей сегодня тоже выручил команду. Голы пропускает не один вратарь, а команда. Вратарь в ответе лишь за буллиты, тут уже он один на один из соперником. И как показали послематчевые броски, Сергей сыграл на 100%.

О выездных матчах с Динамо

Мы завтра едем в Харьков. Проведем тренировки, тренеры дадут установки, выйдем и будем бороться за победу с Динамо. У них хорошая команда, это будут непростые игры, но мы будем стараться выиграть.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий