ПХЛ. Белый Барс снова упускает победу

Ведя по ходу матча, подопечные Буценко снова уступили, на этот раз Львам.
0
1 декабря '12 15:13
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Белый Барс последнее время радует всех болельщиков хоккея, навязывая борьбу своим соперникам в каждом матче. Команда Константина Буценко потихоньку нащупывает свою игру. Львы же, после четырех поражений кряду, решили менять ситуацию изнутри коллектива. На отчетный матч капитаном вышел сербский легионер галичан Павел Поправка, ассистенты Виталий Кириченко и Алексей Денискин.

На первых минутах поединка значительно активнее выглядели гости из Западной Столицы нашей страны. Опасный бросок наносил Дмитрий Расторгуев, однако Котов ликвидировал угрозу. Игровое преимущество Львов было недолгим – подвела дисциплина. За первый период Львы 12 минут провели в меньшинстве, в том числе несколько минут втроем против пяти. Однако единственную шайбу в первом периоде хозяева забросили в равных составах. Убежав в контратаку, Нико Паланен с передачи Серого и Лубнина пробил Полукеева с пятака. В концовке периода у игроков Белого Барса было двойное численное преимущество, однако реализовать его команда из Белой Церкви не смогла.

На второй период гости вышли очень заряженными на борьбу. За первые две минуты подопечные Ершова создали едва ли не больше моментов, чем за весь первый период. Однако ни Печура ни Посевин свои моменты не реализовали. На пятой минуте Львы получили второе численное преимущество в матче и четко его реализовали. Звено Федорова разыграло комбинацию в большинстве как по нотам, и сам же Александр сравнял счет. Спустя две минуты хозяева вновь вышли вперед. Гости обрезались при выходе из зоны, и Белый Барс реализовал момент три в два. Забросил Дмитрий Демьянюк. Еще через минуту Егор Посевин снова сравнял счет, ассистенты Гнитько и Пономарев. Егор с добивания забросил свою шайбу. После второго периода 2:2.

В третьем периоде Львы своим первым броском впервые в матче вышли вперед. Отличился Антон Буточнов с передачь Поправка и Расторгуев. Еще через минуту Львы в формате три на пять забросили четвертую шайбу. Свой момент реализовал капитан команды Павел Поправка. На пятой минуте третьего периода Дмитрий Гнитько удалился, и Владислав Ершов, чтобы успокоить команду, взял тайм-аут. Львы отстояли очередное меньшинство, и не допустив больше ошибок довели матч до победы. Наверняка послезавтра нас ждет не менее интересное противостояние. А вот из событий в концовке поединка стоит отметить бой Кирилла Катрича и Нико Палонена из которого победителем вышел украинец, у которого есть немалый опыт игр за океаном.

Белый Барс - Львы 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Шайбы: Палонен (Серый, Лубнин) - 1:0; 26:05 Федоров (Катрич, Громов - больш) - 1:1; 29:31 Демьянюк (Комарчев) - 2:1; 31:03 Посевин (Гнитько, Пономарев) - 2:2; 40:31 Буточнов (Расторгуев, Поправка - больш) - 2:3; 42:23 Поправка (Широковс, Денискин - меньш) - 2:4

Вратари: Котов - Полукеев

Броски: 26 - 39

Штраф: 31 - 55
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...