ПХЛ. Алипов: "Начинаем заново строить команду"

Тренер ХК Компаньон-Нафтогаз - о домашнем поражении от Донбасса (2:3).
0
3 декабря '12 0:40
Евгений Алипов, ХК Беркут
Евгений Алипов, ХК Беркут
Евгений Алипов прокомментировал третье подряд поражение своей команды на домашнем льду. 

"Начало было для нас неважным - дали Донбассу слишком большую фору в первом периоде, и было тяжело отыгрываться. Но ребята нашли в себе силы сравнять счет, и, в принципе, были шансы как победить, так и проиграть. Однако последовало удаление и мы пропустили обидный гол - шайба попала в Кривомаза и влетела в ворота. Но гол есть гол, далее соперник выстоял и одержал заслуженную победу.

"Вроде и имели преимущество, но во втором и третьем периоде "Донбасс" играл очень грамотно в обороне, и старались ловить нас на контратаках, а эти атаки были действительно опасными. Хорошо, что в этих моментах надежно отыграл наш вратарь. В общем, мы владели инициативой, но не сумели воплотить ее в голы. Надо больше бросать и наваливаться на ворота, тогда возможно и придет успех. И я думаю, что этого нам-то как раз и не хватало. Однако только так можно взломать оборону противника". 

"В некотором смысле над ребятами давлеет груз психологической ответственности, ведь не секрет, что мы должны набирать очки в каждом поединке, тем более, мы играли дома, две предыдущие встречи на домашнем льду проиграли, поэтому хотели реабилитироваться. Волновались, нервничали, где-то немного торопились, что-то не получалось". 

Поведал Алипов и о кадровых проблемах в Компаньоне. 

"Андрей Татаренко и Руслан Свиридов сумели войти в игру и своим желанием и трудолюбием они 
оживили нашу оборону. Тем более, что сегодня наш защитник Янис Андерсонс получил травму, и там есть подозрение на перелом одного или двух ребер. Так что проблемы пока остаются: в обороне одно, в нападении забить не можем. И получается, что команда вернулась к стадии становления. Мы шли, шли, и пришли к тому, что начинаем строить коллектив. Будем идти к тому чтобы найти свою игру, благо у нас есть время. Потому что вроде команда наша - неплохая, но чего-то не хватает. Надеюсь все отрицательные моменты удастся исправить". 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...