ПХЛ. Белый Барс останавливается в шаге от второй победы в сезоне

Подопечные Буценко уступили в серии буллитов Львам.
0
3 декабря '12 21:12
В серии буллитов Полукеев оказался сильнее Харитонова, фото iSport.ua
В серии буллитов Полукеев оказался сильнее Харитонова, фото iSport.ua
После первого матча соперников тренер хозяев обвинил нестандартные размеры площадки в поражение своего коллектива. У Константина Буценко и его команды было два дня, чтобы привыкнуть к арене АТЕК и ее площадке. Львы же хотели победить, чтобы подтянуться к плотной группе команд, из которой галичане не так давно выпали.

Начался матч с удаления у гостей. Виталий Кириченко нарушил правила и поехал отдыхать. Белый Барс не смог реализовать преимущество, нанеся всего один бросок за две минуты большинства по воротам Александра Полукеева. После этого инициатива перешла к команде из Западной Столицы. Опасно бросал Павел Поправка, проверяли бдительность Харитонова с дальней дистанции Денискин и Катрич. Во второй половине периода хозяева тоже начали создавать остроту. Дважды в одной атаке бросал Никульников – Полукеев был на месте. В концовке периода, как и в его начале, Белый Барс имел численное большинство. Однако реализовать его подопечные Буценко не смогли. После первого периода начальные нули на табло.

Во втором периоде преимущество гостей по игре было достаточно ощутимым. Львы более чем в два раза перебросали оппонентов. Белый Барс пытался играть на контратаках, но ничего действительно опасного создать не смог. Львы же в середине периода открыли счет в поединке. Во втором матче кряду отличился в большинстве Антон Буточнов. Ассистентами выступили Максимс Широковс и Дмитрий Расторгуев. На второй перерыв команды ушли с перевесом в счете гостей.

На второй минуте третьего периода хозяева вновь имели шанс забросить в большинстве, но реализовать удаление Дмитрия Гнитько не сумели, зато двухминутная отсидка Алексея Денискина, наконец, принесла шайбу в ворота Полукеева. Отличился ветеран Барсов Виталий Литвиненко. Львы ринулись в атаку, но нарвались на контрвыпад Нико Палонена, который забросил свою вторую шайбу в ворота Львов (в прошлом мачте Нико открыл счет). Львы после этого твердо захватили инициативу, создавали множество моментов у ворот Харитонова. Владислав Ершов взял тайм-аут и снял Полукеева, это и помогло Львам уйти от поражения. Степан Пономарев за 14 секунд до конца третьего периода сравнял счет - 2:2.

В овертайме обе команды пытались вырвать победу, но вратари выручили своих партнеров. Дуэлью голкиперов поединок и заканчивался. В серии буллитов более удачливыми оказались гости – победный буллит на счету Виталий Кириченко.

Белый Барс - Львы 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 27:12 Буточнов (Расторгуев, Широковс - больш) - 0:1; 47:09 Литвиненко (Болуш - больш) - 1:1; 49:18 Палонен - 2:1; 59:46 Пономарев (Поправка) - 2:2

Решающий буллит: Кириченко

Вратари: Харитонов - Полукеев

Броски: 28 - 42

Штраф: 6 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...