ПХЛ. Компаньон поквитался с Донбассом

Киевляне взяли убедительный реванш за поражение двухдневной давности.
12080
4 Декабря 2012, 22:18 —
ПХЛ. Компаньон поквитался с Донбассом
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
И так изнеможденная защита Компаньона перед отчетной встречей потеряла еще одного ключевого игрока - латыша Яниса Андерсонса, который в предыдущей встрече после жесткого столкновения ударился об борт на стыке с заградительным стеклом. Благо, что у него - всего лишь ушиб грудной клетки. "Всего лишь" - потому что изначально было подозрение на перелом ребер. А восстановление в том случае заняло бы намного больше времени. 

Исчерпав запас игроков обороны (наверное тренерский штаб Компаньона пожалел в момент формирования состава на игру о том, что отдал в аренду Белому Барсу опытного защитника Алексея Лубнина), Александр Сеуканд принял решение использовать в обороне игрока нападения. Правда его выбор несколько удивил - Павел Борисенко всегда казался хоккеистом, ориентированным на атаку. Но, как оказалось, Павел сыграл 
просто великолепно, надежно подчищая огрехи партнеров, а также не забывая и распасовке. Татаренко и Свиридов, которые ранее больше сидели в запасе, чем выходили на лед, получили уже привычные для себя места в первой и второй пятерках. 

Компаньон-Нафтогаз на правах хозяев начал резво: несколько осмысленных и агрессивных атак принесли пользу уже во втором смене: Брызгалов сместился в центр от бокового борта и бросил - 1:0. Как и двумя днями ранее, киевляне владели инициативой на протяжении первого периода, и вполне логично одержали в нем победу: гол задал победный настрой хозяевам, а также расположил к ним Фортуну. Правда сразу после перерыва настроение болельщиков киевской команды несколько подпортилось - как-то слишком легко молодой Соловьев обыграл в ближней бою Завьялова, оставив попутно не у дел Свиридова с Кривомазом. 

Однако словно в самых желаемых мечтах тренеров "нафтогазовцы" отреагировали на локальную неудачу должным образом - сплотившись, команда пошла вперед и в течение минуты дважды огорчила Напненко. Причем голы Брызгалова и Тврдоня были чем-то похожи: вратарь - отыгран, а нападающий стреляет по пустым воротам. Наверное после таких оплеух с колен подняться дано не каждой команде. Донбасс в общем-то не остановился, но при этом у донетчан все валилось из рук. Везло, как говорится, тому, кто везет. Даже в кулачном бою между Татаренко и Шаговым безоговорочную победу праздновал киевлянин. А на заре третьего периода, когда счет был уже 4:1 в пользу красно-сине-белых, Аникеев не сумел реализовать буллит. 

До конца поединка Завьялов сотворил несколько красивых сэйвов, а парочку раз его выручала защита, четко подчищая пятак. Также за это время Брызгалов успел оформить хет-трик, укрепившись на позиции лучшего снайпера Компаньона, а также войдя в тройку лучших в лиге по показателю "+/-". 

Благодаря победе, Компаньон закрепился на третьей строчке турнирной таблицы, догнав Сокол по очкам, однако уступив ему по дополнительным показателям. К слову, уже в следующем туре команда Сеуканда имеет шансы прервать победный полет Беркута. Но до этого - долгих две с половиной недели, во время которых игроки всех клубов отправятся выступать за различные сборные.

Компаньон-Нафтогаз - Донбасс 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Шайбы: 01:09 Брызгалов (Глебов, Курилин) - 1:0; 20:33 Соловьев (Есипов, Нименко) - 1:1; 21:08 Брызгалов (Гаврилюк, Курилин) - 2:1 21:43 Тврдонь (Берзиньш) - 3:1; 39:22 Малов (Савиелс, Шталс) - 4:1; 47:16 Брызгалов (Гаврилюк, Курилин) - 5:1

Вратари: Завьялов - Напненко

Броски: 29 - 27

Штраф: 14 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий