Карпенко: "При Куликове больше улыбаемся"

Вратарь Игорь Карпенко прокомментировал итоги Еврочелленджа для сборной Украины, прикинул шансы нашей команды в отборе на Олимпиаду в Сочи, а также рассказал о нынешнем положении в Соколе.
0
22 декабря '12 12:08
Игорь Карпенко, hcsokol.com.ua
Игорь Карпенко, hcsokol.com.ua
О декабрьском этапе Еврочелленджа: "Все игроки старались, все выкладывались. Мы были единым коллективом, что и помогло нам финишировать первыми. Во встречах с равными участниками хоккеисты не только получили международный опыт, но и заняли первое место - это приятный момент. Конечно, лично я ожидал, что Казахстан привезет на турнир более зрелую команду, но и приехавшие ребята также оказались не лыком шиты. Быстрые, техничные исполнители".
 
Об атмосфере в сборной Украины: "Атмосфера позитивная. Александр Петрович старается найти индивидуальный подход к каждому игроку, а также заряжает ребятам хорошим настроением. То, что улыбок на сборах стало больше - это факт".
 
О будущем отборе на Олимпиаду в Сочи: "В основную сетку Олимпийских игр попадет только победитель группы, поэтому нам будет очень тяжело. Даже тяжелее, чем в Риге-2009 года, когда мы не квалифицировались в Ванкувер-2010, проиграв очную встречу хозяевам - Латвии. Почему тяжелее будет? В Дании соберутся команды очень хорошего уровня - уровня КХЛ! А у нас пока не так много ребят из ведущей лиги Европы. Да, мы может надеяться на помощь Федотенко и Поникаровского, которые по 10 лет провели в НХЛ, но и соперники из-за локаута получат приличное подкрепление. Энхаэловцев у датчан и белорусов больше, чем у нас".
 
О нынешнем положении вещей в Соколе: "Нервотрепка с выплатой зарплаты продолжается. С нами до сих пор не расплатились по прошлому сезону и по ходу никто возвращать заработанные деньги не собирается. Сменилось руководство, теперь иди ищи концы… В нынешнем сезоне также не все благополучно в этом плане. Некоторые хоккеисты уже покинули Сокол, кто-то сидит на "чемоданах". На мой взгляд, к сожалению, наблюдается деление местных ребят и легионеров. И здесь, увы, тоже играет роль пресловутый финансовый аспект. Одни получают зарплату, а другие только аванс..."
 
О потенциальной интеграции в чемпионат ПХЛ румынских команд: "Я не сторонник объединения чемпионатов. Наш внутренний турнир нужно было развивать еще 10 лет назад, тогда бы сборная Украины не докатилась до третьего по рангу эшелона. А еще я категорически против ввода лимита на возрастных игроков. Эта тема сейчас в Украине горячо обсуждается. А вот лимит на легионеров, думаю, не помешал бы ПХЛ. Причем жесткий, а не такой размытый, как сейчас, что платишь небольшую сумму - и формируй хоть всю команду из иностранцев. Лимит на иностранцев необходимо вводить, как в Беларуси, Швейцарии. Этот шаг даст возможность играть и расти в чемпионате своим хоккеистам. Да, сейчас тяжело будет найти украинцев даже на семь команд, поэтому оптимальным квоту вижу в 7 игроков. И только один вратарь-иностранец, не больше. Но со временем было бы неплохо и этот лимит ужесточить".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...