ПХЛ. Донбасс по буллитам побеждает Компаньон

Донецкая команда одержала домашнюю победу в напряженном поединке.
0
22 декабря '12 15:29
ХК Донбасс
ХК Донбасс
С горем пополам, но все-таки очередная встреча Донбасса и Компаньона состоялась: примечательно, что именно после очного противостояния команды пошли на перерыв в начале декабря. Тогда, на льду киевского АТЭКа, напомним, соперники обменялись победами (2:3 и 5:1). И вот снова, после того как киевляне пропустили один матч с Беркутом из-за локаута по-украински, Компаньону предстоял визит на спорткомплекс Алмаз, где у них в последнее время как-то не ладится. К слову, накануне игры нафтогазовцы посетили Арену Дружба, где им как раз удавалось обыгрывать Донбасс. Правда в качестве зрителей на поединке чемпионата КХЛ Донбасс - Барыс.

Сложно судить, какие же выводы сделали киевляне из этого визита, однако хорошо уж то, что киевская команда пытается проводить вместе время не только в раздевалке и на льду. Как бы то ни было, но сегодня Компаньон вышел на игру сверхмотивированным и с огромным желанием победить. Тем более, что в строй вернулся капитан и защитник Руслан Борисенко. Дебютировал в составе красно-бело-синих и Евгений Емельяненко. Так что оборона гостей выглядело боеспособной. С другой стороны, Донбасс всегда старается сыграть по максимуму перед родным болельщиком, даже если он не очень-то и охотно посещает игры любимой команды.

Хозяевам дебют не удался: неудавшиеся попытки реализовать удаление Шаритона плюс штраф Благого, а чуть позже - гол в свои ворота. Это явно не то, на что рассчитывал Олег Микульчик. Правда в перерыве ему удалось достучаться до своих подопечных, которые дважды поразили ворота Сергея Завьялова - 2:1. После второго перерыва гости нарастили обороты, что в итоге вылилось в игровое преимущество, существенно превосходство по броскам (4-13 за 20 минут! ) и, соответственно, заброшенную шайбу. Несколько сбил наступательную поступь киевлян разбитая лампа над ареной: дабы убрать стекло со льда хоккеисты на время покинули площадку и ждали около минут 12. В овертайме команды явно осторожничали, видимо мысленно собираясь на буллиты.

К слову, в решающий момент Олег Микульчик произвел замену голкипера, благо Михаил Балабан по уровню не уступает Евгению Напненко. А вот Александр Сеуканд, такой роскошью не обладает - не рискнув выпустить на буллиты молодого Влада Плахотного, он не сумел дать передышку Завьялову, который получил повреждение в третьем периоде. Буллиты донетчанам явно удались: три попытки и три точных попадания - с таким настроем победа Донбассу была гарантирована.

Таким образом, донецкая команда потеснила на третьей строчке турнирной таблицы Компаньон и Сокол. Правда у донетчан на две игры больше...


Донбасс
- Компаньон-Нафтогаз 3:2 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 15:14 Тврдонь (Шталс, Берзиньш) - 0:1; 22:11 Карлин (Тарасов) - 1:1; 36:37 Бабинец (Карлин) - 2:1; 46:00 Кривомаз (Шталс) - 2:2; 

Победный буллит: Благой

Вратари: Напненко (Балабан, 65:00)- Завьялов

Броски: 25 - 35

Штраф: 4 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...