ПХЛ. Алипов: "Не сумели воплотить преимущество в голы"

Тренер Компаньон-Нафтогаза - о поражении в Донецке (2:3 Б).
0
22 декабря '12 19:32
Евгений Алипов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Евгений Алипов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
О матче

"В первом периоде владели инициативой, однако после перерыва допустили несколько ошибок, что привело к голам. Это, естественнно, воодушевило соперника. Благо, в третьей 20-минутке мы имели подавляющее преимущество, правда сумели забить лишь однажды. Почему так неуверенно сыграли в серии буллитов? Завьялов по ходу матча получил повреждение, и наверное, не сумел продемонстрировать все свои возможности в решающий момент". 

"Мы подошли к запланированным играм в нормальном состоянии, готовились. А потом стало известно, что их отменили. Тем более было тяжело перестраиваться, когда мы уже были готовы лишь к тренировкам, а нам сообщили, что выезд в Донецк все-таки состоится. Это психологически давило на игроков: когда ты собран, а получается другое, тяжело это воспринимать".
 
Об игре отдельных игроков

"Хотел бы отметить действия нашей тройки Шталс - Берзиньш - Тврдонь: ребята организовали две шайбы, выиграли свои микро-матчи. Немного разочаровало первое звено - у них явно не пошла игра. Также не совсем убедила четвертая тройка. Но когда Александр Юрьевич сделал перестановки в игре, в третьем периоде начали действовать неплохо. Другое дело, что не сумели воплотить преимущество в голы..."

"Мы их (Ромащенко и П. Борисенко - прим. iSport.ua) как раз и поставили вместе в третьем периоде. Они неплохо взаимодействовали, часто находились в зоне атаки, бросали по воротам. Но, увы, не сумели забить".

О дальнейших планах

"Насколько нам известно, матч с Соколом 26 декабря все-таки состоится. Поэтому мы будем тренироваться исходя из этого. Завтра у команды выходной, а дальше - упорные тренировки".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...