В Богуславе построят ледовый каток

В Киевской области должен появиться еще один крытый ледовый каток.
84210
24 Декабря 2012, 19:41 —
В Богуславе построят ледовый каток
Один из проектов ледового катка в Богуславе
Сегодня в киевской облгосадминистрации состоялась презентация проекта строительства ледовой арены в Богуславе - городке на юге Киевской области. Главный инвестор – компания государственных лотерей "М.С.Л.", которая при содействии "Альфа-Групп Украина" полностью профинансирует строительство, а также в течение 10 лет будет поддерживать жизнедеятельность сооружения. Стоимость всех работ предварительно оценивается в 20 млн гривен.
 
Почему именно Богуслав? Гендиректор "М.С.Л." Евгений Власенко говорит, что этот городок имеет выгодное размещение - вблизи фактически двух областей - Черкасской и Кировоградской. Также Богуслав интересен своей историей и красивой природой.

К самому проекту арены подошли довольно оригинально: на сегодняшний день существует два варианта будущего сооружения. Какой именно проект победит, - могут определить все желающие. На сайте msl.ua до конца января будет открыто голосование. Старт строительства запланирован на начало весны 2013 года, окончание - на начало 2014 года. Хотя, как отметил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, возможно строители успеют сдать объект до наступления 2014-го года. Для этого он обещает всячески содействовать в подписании разрешительных документов. К слову, вице-президент Альфа-Банка Роман Шпек отметил, что все идейные вдохновители строительства арены пришли к единому мнению, что не мешает процессу. "Нам никто не создает препятствий. А знаете, как у украинцев часто бывает...", - отмечает банкир. В подтверждение серьезности намерений завершить строительство как можно быстрее компания "М.С.Л." предлагает просматривать на корпоративном сайте ежемесячные фотоотчеты с места событий.

Возвращаясь к проектам арены, отметим, что в обоих вариантах запланированы канадские размеры ледового поля - 56 на 26 метров, а также трибуны на 240-250 мест. Проектировщики считают, что этого достаточно, однако при желании впоследствии количество мест можно увеличить. Тем более, пока что каток будет выполнять функции учебно-тренировочного поля для хоккеистов и фигуристов. По словам Присяжнюка, в Богуславе при ледовой арене будет открыта ДЮСШ, а вообще в связи с недавним открытием в Белой Церкви ледовой арены по госпрограмме "Хоккей Украины", глава администрации склонен считать, что Киевская область может стать одним из украинских центров подготовки зимних олимпийцев.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий