ПХЛ. Загородний: "Никто и не ставил под сомнение существование Лиги"

Конфликт внутри ПХЛ исчерпан, Лига продолжает работу, а Львы продолжат выступления в Лиге.
0
26 декабря '12 18:08
Юрий Загородний, фото ТК Хоккей
Юрий Загородний, фото ТК Хоккей
Сегодня в Киеве состоялся наблюдательный совет ПХЛ, на котором решались существующие проблемы в Лиге. Наш сайт решил связаться с генеральным директором ПХЛ Юрий Загородним, дабы из первых уст узнать итоги совета и существующее положение дел в лиге.

- Юрий Иванович, подведите итоги наблюдательного совета? Продолжит ли своей существование Лига в нынешнем виде?

- Никто и не ставил под сомнение существование Лиги. Не знаю, почему поднялся этот вопрос. Сегодня все клубы обсудили обычную рабочую ситуацию, связанную с невыполнением клубами норм Лиги и регламента по проведению чемпионата. После чего все согласились, что надо уважать устав и необходимо четко выполнять регламент, который принимают кто? Сами клубы! Которые и являются учредителями Лиги.

Необходима дисциплина выполнений принятых клубами решений на общих собраниях Лиги и на заседаниях наблюдательного совета. Потому что за эти решения голосуют сами клубы. В том числе необходима дисциплина в выполнении финансовых обязательств. Клубы приняли решение до конца января месяца выполнить финансовые обязательства в объеме, который уже нужно было уплатить – это 320 тысяч гривен. До сих пор эта часть взноса не выполнена Соколом, не выплачена до конца Динамо, Компаньоном, Беркутом и Донбассом. Все должно быть проплачено до 31 января.

- Речь идет о первой части заявочного взноса?

- Да, о первой части. Дальше 22 января мы снова соберемся, дабы подытожить выполнения этого решения, и наметить дальнейшие пути движения вперед. В том числе начать обсуждение вопросов подготовки и проведения последующего чемпионата ПХЛ сезона 2013/14 годов. Еще раз подчеркиваю – ПХЛ это одна-единственная команда, которая работает на одно общее дело – на благо украинского хоккея. А если возникают рабочие вопросы, нужно собираться в "семейном кругу" и решать эти вопросы.

- Будут ли Львы продолжать выступления в ПХЛ? Какая ситуация с клубом?

- Ситуации как таковой нет вообще. Может быть, это было проявление некой слабости со стороны руководства Львов, но клуб играет, и будет играть в чемпионате ПХЛ. Также руководство Львов сегодня официально обратилось к руководству ПХЛ и ФХУ, дабы совместными усилиями обратиться к правительству Украины и сделать совместными усилиями все, чтобы в ближайшее время во Львове построить хоккейную площадку, дабы команда могла играть во Львове.

- Есть информация, что во Львове выходить на матчи отказалась именно команда, из-за задолженностей по зарплате. Подобная информация поступала также из Харькова. Обсуждалась ли эта итуация на наблюдательном совете, или это внутриклубные вопросы?

- Это внутриклубные вопросы. Но есть официальная информация от клуба, что задолженность погашена до декабря. Опять же, это внутренние дела клуба, руководство которого взяло на себя ответственное заявление, что команда играет. Также сегодня у меня лично был разговор с почетным президентом ХК Динамо Харьков Михаилом Добкиным – главой харьковской областной госадминистрации, - в котором мы с ним обсудили проблемы, существующие внутри клуба, и Михаил Маркович сказал, что решает эти проблемы.

Слова Юрия Загороднего подтвердил также член наблюдательного совета ПХЛ от ХК Беркут Сергей Харовский. Таким образом можно считать, что конфликт внутри ПХЛ на данный момент исчерпан.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...