Колесников: из чемпионата Украины нужно сделать молодежную лигу

Президент Донбасса поделился своими мыслями о клубе, а также о перспективе украинского хоккея.
0
28 декабря '12 10:40
Борис Колесников, sevreg.com.ua
Борис Колесников, sevreg.com.ua
О Донбассе в КХЛ:

"Лично я обещал болельщикам в прошлом году, что мы пойдем дальше в КХЛ только в том случае, если выйдем в финал вышки. В финал мы не вошли, позорно проиграли Торосу 0-4. Тем не менее, мы все равно пошли в КХЛ, стараясь не ограничивать своих болельщиков. Донбасс – дебютант, у нас что-то получается, что-то – нет. Мы ставим задачу, но не думаю, что будут какие-то серьезные обиды болельщиков, если мы туда не попадем. Нужно понимать, что и более великие клубы не всегда попадают в восьмерку сильнейших в КХЛ.
 
Я бы хотел, чтобы в КХЛ были представлены Донецк и Киев. Со временем, возможно, и Харьков. Донецк, может, и не имеет таких хоккейных традиций, зато имеет двукратного обладателя Кубка Стэнли Олега Твердовского". 
 
О чемпионате Украины:

"Сейчас я очень недоволен нашим украинским чемпионатом. Своим коллегам предлагал несколько вариантов. Самый лучший – сделать молодежную хоккейную лигу без лимита на легионеров. Уже к сентябрю будут все условия, чтобы в 10 городах Украины такая лига могла существовать. Получается, 10 клубов, в которых будут играть хоккеисты до 23 лет плюс пять игроков любого возраста. То есть принцип футбольного турнира на Олимпиаде. Коллеги говорят, что это будет выгодно только нам и Беркуту, потому что остальные превратятся в их фарм-клубы. Но, послушайте, если нам будет нужно, мы и так создадим любой фарм-клуб и вступим с ним в МХЛ без всякой украинской лиги. Мы не обречены на то, чтобы в стране играли люди пенсионного возраста".
 
О лимите на легионеров в КХЛ:

"Хорошо, что КХЛ – пластичная и живая лига, которая позволила нам заявить свой клуб, несмотря на отсутствие необходимой инфраструктуры и при большом количестве легионеров. В лиге увидели, что мы перспективны, и дали шанс на развитие. Если говорить о лимите в целом, то по мне хоккей - интернациональная игра, и загонять ее в рамки не нужно. Вот у нас в футболе лимит, и что он дал? Где украинские или российские футболисты? А если они и есть, то в каких лучших клубах Европы они играют? Весь список – Андрей Шевченко, и на этом все заканчивается".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...