ПХЛ. Марковский: "Уходим с хорошим настроением на праздники"

Наставник Беркута прокомментировал победу над Компаньоном (4:2).
5210
29 Декабря 2012, 12:20
ПХЛ. Марковский: "Уходим с хорошим настроением на праздники"
Дмитрий Марковский, hc-berkut.com
О игре с Компаньоном: "Очень тяжело было играть после огромного перерыва, долго у ребят практики игровой не было, но всё же вошли в игру, пускай и не сразу. Показали неплохой хоккей, хорошо закончили год. Я считаю, что начало этого сезона сложилось для нас удачно! Выиграть сегодняшнюю игру было очень важно – это 18-я наша победа подряд. Точно не скажу, но, по-моему, это рекорд ПХЛ (у Сокола их было 17). Думаю, для болельщиков, для ребят, для тренеров это хороший день, и, мне кажется, мы подарили праздник нашим болельщикам. 

Мы знали, что Компаньон - одна из сильнейших команд лиги, и легко с ними не будет. В игре оно так и получилось! Но хорошо, что забили, хорошо, что выиграли и уходим с хорошим новогодним настроением на праздники".
 
О работе команды во время локаута: "Была постоянная работа: мы тренировались и на земле, и на льду. Все ребята очень соскучились по игре. Хорошо, что она состоялась до Нового года и приятно закончить её на такой ноте. Конечно, это нехорошая ситуация и позитивно она не может повлиять никак – команды около месяца оставались без игровой практики. Но, надеюсь, руководство разберется, все наладится и все пойдет. Надо тоже понимать, что это молодая лига – ребенок тоже сразу не становится сильным и мощным, этот период тоже нужно пройти. Я надеюсь, что все разрешиться и такого больше не повториться в истории ПХЛ".
 
О причинах первого быстрого гола в ворота Беркута: "Я бы сказал, что была допущена ошибка при смене, ребята расслабились. Хотя начали хорошо, активно, но буквально в первой же контратаке соперника мы пропустили. Но это же хоккей – так бывает. Хорошо, что отыгрались быстро и дальше контролировали ход игры. А уже третий период был полностью наш".
 
О причинах отсутствия Осипова, Гонгальского и Исаенко: "У них травмы, но они быстро восстанавливаются, уже даже выходят на лёд. Помалу мы их подключаем к общей группе во время тренировок. Ребята лечатся! Надеюсь, уже после Нового года они порадуют нас своей игрой, будут здоровы и готовы приносить клубу победы и радость болельщикам".
 
О причинах отсутствия Милоша Холана: "По семейным обстоятельствам. Но я знаю, что он наблюдал за игрой в Интернете, естественно, он был в курсе всего. Думаю, после нашей победы у него в Чехии сейчас тоже праздник, и он отметит эту победу уже там".
 
О присутствии у Беркута праздничной расслабленности перед игрой с Компаньоном: "Я не могу сказать, что это расслабленность. Я читал мнение тренеров Компаньона, когда они сказали, что у них самый сильный состав лиги. Как мы можем расслабленно выходить на такую игру?! Игры очень принципиальные и Компаньон - один из главных соперников, это 100%. И 4:2 – очень хороший счет. До этого мы 3:2 выигрывали и проигрывали, так что постепенно двигаемся в нужном направлении, думаю, дальше будет лучше!"
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий