ПХЛ. Компаньон прервал победную поступь Беркута

В киевском дерби подопечные Сеуканда вновь остановили Беркут спустя 18 матчей сезона.
0
8 января '13 21:27
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Противостояния Компаньона и Беркута обещали красивую завязку, развитие и развязку еще накануне сезона, когда во время предсезонки киевские команды схлестнулись в прямом смысле этого слова на броварском льду в казалось тренировочном матче. Чуть позже подопечные Сеуканда стали первыми, кто сумел обыграть коллектив Милоша Холана в чемпионате. Та игра, если помните, продолжалась около 2-х суток из-за тумана над площадкой спорткомплекса АТЭК. Дальнейшие встречи Беркута и Компаньона держали в напряжении болельщиков и каждый раз дарили интересные моменты, которые несомненно красят хоккей. Так уж получилось, что закрывать 2012-й и соответственно открывать 2013-й годы оба коллектива были вынуждены очными противостояниями. Примечательно, что примерно через месяц наши давние знакомые проведут такие же напряженные противостояния (не сомневаемся) за примерно такой же временной период. Вот такие вот подарки календаря и сложившихся обстоятельств.

Традиционно немногочисленные зрители, пришедшие на холодный спорткомплекс АТЭК, не прогадали: команды выдали прекрасный матч, в очередной раз подтвердив, что именно это противостояние достойно называться киевским дерби. Как и десять дней назад подопечные Сеуканда открыли счет, но в отличие от броварского противостояния не позволили сопернику перехватить инициативу. Хозяева продолжили натиск, а главное, умело оборонялись. Наверное именно этот компонент и стал залогом сегодняшнего успеха Компаньона. "Нафтогазовцы" были более чем внимательными и настойчивыми на своем пятаке, а также успешно разрушали комбинационный хоккей Беркута. Гости хоть и имели моменты в первом периоде, но по духу игры явно на гол не наиграли.

Второй период начался с нескольких опасных ситуаций у ворот Завьялова, но россиянин был надежен. Компаньон же ответил хлестким броском Андерсонса - Холан тоже на месте. Лишь ближе к экватору матча Беркуту удалось переместить игру в зону атаки. Гол назревал, и тем более странно, что судьи прозевали его в прямом смысле слова - только благодаря системе видео-гол удалось восстановить справедливость - шайба действительно побывала в воротах после мощного щелчка Михнова. Правда радость гостей была недолгой - под конец периода Компаньон во второй раз четко разыграл удаление соперника. И это Компаньон, который имел проблемы с реализацией большинства на протяжении всего сезона. И это в матче с Беркутом - лучшей командой в лиге по игре в меньшинстве! Чудеса! Малов, надо отметить, заплатил за свою маленькую победу дорогой ценой - в столкновении российский форвард получил повреждение и больше на лед не выходил. Отметим, что у Романа сотрясение мозга.

В решающем периоде Компаньон действовал на результат, не отходя от заданной тренерским штабом стратегии. Удачно вошел в игру Ромащенко, хладнокровно действовали и остальные ребята. Да и Завьялов выручал. А под конец встречи Милош Холан снял с рамки Хована, надеясь на последний штурм. Но Компаньон был неукротим - Глебов отвоевал шайбу в своей зоне и, выдержав паузу, хладнокровно прицелился и выстрелил по пустой цели - 3:1! Таким образом, команда Сеуканда нанесла Беркуту второе поражение в сезоне, прервав его 18-матчевую победную серию. 


Компаньон-Нафтогаз
- Беркут 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)


Шайбы: 09:17 Гаврилюк (Курилин - больш) - 1:0; 34:28 Михнов (Торяник, Рамазанов) - 1:1; 38:23 Малов (Аверкин, Емельяненко - больш) - 2:1; 59:13 Глебов (Татаренко, Курилин - п.в.) - 3:1

Вратари: Завьялов - Хован

Штраф: 4 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...