ПХЛ. Компаньон громит Львов

Ослабленная львовская команда не сумела оказать сопротивление киевлянам.
0
10 января '13 21:22
Фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Фото ХК Компаньон-Нафтогаз
После несколько неожиданной, но вполне справедливой победы Компаньона-Нафтогаза над Беркутом, подопечные Сеуканда отправились на матч в Новояворовск. Львы же после проигранного матча харьковскому Динамо при достаточно неплохом содержании игры, хотели подарить своим болельщикам первую победу в наступившем году.
 
С первых минут хозяева прочно завладели преимуществом. Галичане имели более пяти реальных моментов в первой десятиминутке. Свои моменты поочередно не использовали Плющев, Посевин и Гнитько. В середине периода негласное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе» было воспроизведено игроками Компаньона, имея численное преимущество. Слюсарь с добивания пробросил шайбу между щитков Вадима Селиверстова.  После пропущенной шайбы Львы еще с большим рвением пытались забросить шайбу. Очень надежно играл Завьялов, а в ситуации, когда уже и он был бессилен, защитник выбросил шайбу с линии ворот. После первого периода минимальное преимущество киевлян.
 
Второй период начался с еще большей волны атак красно-черных, однако гости воспользовались первой же реальной контратакой – Берзиньш по-бильярдному  забросил шайбу в притирку со штангой ворот Селиверстова. После этого игра перетекла в более спокойное русло. Еще спокойнее стали действия гостей после того, как Тврдонь использовал свой выход один в ноль в меньшинстве. Счет же до крупного в заключительно части периода довел Слюсарь, оформив дубль. Его партнеры вывели так же на рандеву с голкипером галичан. После двух периодов на табло нерадостные для местных болельщиков цифры 0:4.
 
А в начале третьего периода во второй раз забросили гости в меньшинстве. Тврдонь в очередной раз выкатился на свидание с вратарем Львов. Оформив дубль, Тврдонь забросил последнюю шайбу в матче. Итоговый счет 0:5.
 
Компаньон набрал неплохой ход и демонстрирует хорошую игру и, главное, великолепный результат.

Львы - Компаньон-Нафтогаз 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Шайбы: 9:16 Слюсарь (Кривомаз) - 0:1; 24:13 Берзиньш (Тврдонь, Аверкин) - 0:2; 35:23 Тврдонь (Аверкин - меньш) - 0:4; 38:15 Слюсарь (Кривомаз, Р. Борисенко) - 0:4; 42:37 Тврдонь (Аверкин, Р. Борисенко - меньш) - 0:5

Вратари: Селиверстов - Завьялов

Броски: 32 - 42

Штраф: 35 - 43
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...