ПХЛ. Сеуканд: "Разговоры о проблемах Львов не усыпили нашу бдительность"

Главный тренер Компаньона прокомментировал выездную победу над львовской командой (5:0).
11200
11 Января 2013, 22:00
ПХЛ. Сеуканд: "Разговоры о проблемах Львов не усыпили нашу бдительность"
Александр Сеуканд, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
О матче

"В первом периоде у нас была раскачка, а основные события происходили во второй 20-минутке. Она оказалась определяющей - мы сыграли строго и делали то, что необходимо делать для нормальной игры в атаке и обороне. В третьем периоде уже доигрывали, хотя надо отметить, что ребята при этом выполнили установку. Хотел бы еще отметить и соперника - то, что их заранее похоронили, неправильно. Да, они потеряли двух латышей, россиянина, еще несколько игроков, но при этом команда из Львова действительно билась и выглядела боеспособной. Наверное, все эти разговоры, чтобы усыпить бдительность оппонентов. Но матч львовян против харьковского Динамо насторожил, поэтому меня это не расслабило, и я попросил ребят, чтобы они должным образом настроились на игру. Рад, что они восприняли мои слова в должной мере".

"У нас возникли проблемы с комплектацией двух звеньев из-за травм Малова и Гаврилюка. Пришлось экспериментировать: с Аверкиным на лед выходили Тврдонь и Берзиньш, и я думаю, что эта тройка хорошо проявила себя в этом поединке. Можно даже сказать, что у нас появилось боеспособное звено. То же скажу и о тройке Борисенко - Шаритон - Слюсарь. Понравилось, как провели матч и остальные ребята".

О реализации моментов и игре нападающих

"Мы забили восемь голов за два матча, и это действительно обнадеживает. Пашка Борисенко имел несколько возможностей в Новояворовске, мог забивать. То есть то, что у нас не получалось раньше, постепенно налаживается. Ну как можно было побеждать, если за две игры нападающие забрасывают две шайбы? Поэтому, на последних тренировках мы делали акцент на реализацию. Еще раз повторюсь, отрадно, что ребята начали забивать. В целом у нас было время для тренировок, одни, наверное, почивали на лаврах, а мы трудились, засучив рукава. Хотя лучше все же играть, чем тренироваться, ведь такие перепады в игровом графике - то остановки, то галоп - не лучшим образом сказываются на действиях хоккеистов. Это и они вам подтвердят".
 
О взаимодействии с игроками

Я же говорил еще в конце декабря, что ребят следует подчинить, дабы они выполняли так называемую программу минимум - не для себя, а для всей команды. Это же не бокс, и не плавание, где каждый сам за себя. Я сказал ребятам: это - не последнее китайское предупреждение. Просто напросто, если игрок не будет играть на команду, значит его не будет в составе. И я доволен, что пока, тьфу-тьфу, хоккеисты выполняют мои требования. Я чувствую, что они прислушиваются к нашим замечаниям. А иначе и быть не может - не будешь выполнять, пролетишь мимо состава. Другое дело, что надо было это все раньше делать, и я говорил, что в этом есть и моя вина. 

О подготовке к матчу с Динамо

"Сегодня утром в 8 часов мы вернулись из Львова, поэтому тренировка состоится завтра. Ну а уже в воскресенье после очередного занятия мы отправимся в Харьков. В поездку поедут все те, кто ездил во Львов. Уверен, что там нам будет очень нелегко!", - считает Александр Сеуканд.

"От добра добра не ищут. Игроки обороны хорошо работают, нападающие - тоже, несмотря на то, что играли с чистого листа. Единственное что, мы посмотрим, как дать побольше сыграть Свиридову и Дзюбенко. Тем более, что я никогда не скрывал, что нашим игрокам буду отдавать предпочтение перед иностранцами, если те не выкладываются на сто процентов. Они должны быть если не на две, то хотя на голову сильнее наших и работать на тренировках не покладая рук". 
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий