ПХЛ. Сеуканд: "Не ошибается тот, кто ничего не делает"

Главный тренер Компаньона прокомментировал победу над Динамо Харьков ( 2:3 Б).
0
15 января '13 18:56
Александр Сеуканд, bighockey.ua
Александр Сеуканд, bighockey.ua
О матче с Динамо Харьков:

"Пропустили голы глупейшие, - в первую очередь отметил наставник. - Первый - потеря в средней зоне, ребята сами шайбу потеряли, пошла контратака и гол. Второй - при смене оставили Татаренко одного, соперник владел шайбой и использовал возможность. Думаю, что можно было, даже нужно при счете 2:1 доводить до конца начатое. А получилось, что в концовке третьего периода мы едва не пропустили на ровном месте -  глупейшая ошибка нашего капитана и двое соперников вышли на ворота. Но Долгих нас простил - просто почему-то не стал бросать по пустой цели. То есть хромала дисциплина - все побежали забивать, забывая о защите. Плохо сыграло звено Шаритона, затем он получил травму, я сделал перестановки, играл Дзюбенко.
 
А в серии буллитов хорошо сыграл в свой день рождения Завьялов. Обычно Долгих нам забрасывает, и не только нам, но Сережа на этот раз действовал отлично. Ну а у нас есть Аверкин, который умеет реализовывать буллиты и Курилин...Надо добавлять в реализации моментов, ведь забивать два гола - мало, очень мало. Ну и проявлять дисциплину и самоотверженность".
 
О возможных перестановках в составе:

"Ну, во-первых, перестановки делать-то не с кем. У нас травмированны Малов, Гаврилюк, Савиелс болеет, Алексюк. Еще и Шаритон вчера добавился. Во-вторых, ребята - взрослые мужики, и сами все понимают. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Тем более, мы в трех играх взяли восемь очков, а это, я считаю, хороший результат: потеряли всего одно, а больше девяти взять невозможно (улыбается). И опять-таки, повторюсь - календарь - это святое. Сначала судьи забастовали, потом подхватили игроки, а график страдает. То мы целый декабрь ничего не делали, то теперь не выходим из автобуса".
 
О подготовке к игре с Белым Барсом:

"Это была инициатива ребят. У нас по плану была утренняя тренировка дома, но команда предпочла готовиться к поединку на месте. Подобные инициативы, к слову, у нас приветствуются, пускай это и дополнительные растраты. Белый Барс наверняка отличается от того коллектива, с которым мы играли раньше. Да и вообще, как мы видим, все эти разговоры о том, что какие-то команды теряют боеспособность, это разговоры для бедных. Вон говорили, что Львы посыпятся, а они боролись с Динамо, неприлично обыграли Сокол, могли зацепиться иво втором матче. Я не знаю, каккая там ситуация сейчас, но не думаю, что иностранцы бы сидели и играли бы за название клуба. И Харькову даже заплатили...так что такие разговоры не должны влиять на настрой нашей команды перед поединками. Кстати, уже есть предварительная договоренность, что Сокол будет принимать нас 20-го числа на АТЭКе".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...