ПХЛ. Загородний: "Победы к Белому Барсу придут"

Генеральный директор ПХЛ поделился ожиданиями от дальнейшего развития белоцерковского хоккея.
0
19 января '13 13:25
Юрий Загородний, фото ХК Белый Барс
Юрий Загородний, фото ХК Белый Барс
"Построенный новый каток по программе "Хоккей Украины" вызвал в городе настоящий бум, и на всех играх регулярного чемпионата дворец полностью забитый. Приходит в два раза больше болельщиков, чем есть сидячих мест. И даже когда киевский Сокол принимал в Белой Церкви харьковское Динамо, то за Сокол очень хорошо здесь болели. Лучше чем в Броварах. В Белой Церкви люди изголодались по хорошему хоккею, любят его и это очень приятно. Сейчас идет интенсивная работа по созданию в городе ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию. То есть, созданы все благоприятные условия подготовки спортсменов для Украины", - казал Юрий Загородний.

"Хоккей в Белой Церкви всегда был популярным, а местная аматорская команда Рось - чемпион Ночной хоккейной лиги прошлого сезона. Я и сам за нее выступаю. Теперь с 17 января мы дважды в неделю – в понедельник и четверг - тренируемся здесь на Ледовом стадионе. Интересно, что зрители приходят смотреть даже на нас, любителей".

"Мне показалось, что барсам не хватило сегодня [в матче со Львами, проигранном со счетом 3:8] физической подготовки. Видно, что барсы стараются. Но у них молодая команда и еще много чего не получается. Это дело наживное. Команда играет самоотверженно, азартно, а значит и победы придут", - заключил генеральный директор ПХЛ.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...