ПХЛ. Беркут крупно обыграл Львов

Лидер чемпионата без проблем добыл выездную победу.
13700
22 Января 2013, 21:21 —
ПХЛ. Беркут крупно обыграл Львов
фото ХК Беркут
Лидер первенства, после непродолжительной паузы связанной с переносом игры Динамо – Беркут, отправился на гостевой матч против Львов.
 
С первых минут поединка игра пошла, что называется без «центра площадки». На первой же минуте Беркут получил численное преимущество, однако через считанные секунда составы уравнялись. Игра в формате четыре на четыре прошла очень весело: во всей красе показали себя и Ян Хован и Вадим Селиверстов.  Из опасных моментов первой половины периода стоить отметить бросок Победоносцева, отраженный стражем ворот Львов, и бросок Александра Плющева. В середине периода эффектный сейв совершил словацкий вратарь Беркута. Кириченко бросил по воротам, шайба попала в клюшку защитнику гостей и «парашютом» стала опускаться за шиворот выехавшего из ворот Хована. Словак в акробатическом прыжке шайбу отбить ловушкой сумел.
 
А за шесть минут до конца первого периода гости все же пробили Селиверстова. После массированной атаки киевлян Артурас Катулис с близкого расстояния переиграл первого номера галичан. А еще через две минуты после ошибки защиты красно-черных Мартин Кульга сделал счет 0:2.
 
Во втором периоде Львы, подгоняемые трибунами, пошли вперед. Это позволило Беркуту играть на контратаках. Одну из которых, после прекрасного розыгрыша шайбы Романом Сальниковым и Александром Караульщиком, завершил Юрий Елисеенко. Нападающий киевлян просто подставил клюшку и забросил в пустой угол ворот хозяев.  Но Львы не сдавались и искали путь к воротам Хована. Один в ноль, после передачи Денискина выкатывался Осипов, но защитник львовян не смог забросить. Через несколько минут Роман Щербатюк вывел на свидание с Хованом Гнитько. И капитан хозяев сократил счет - 1:3 после двух периодов.
 
В третьем периоде Львы атаковали, пытаясь спасти матч, однако несколько необязательных удалений сыграли с хозяевами злую шутку и сбили атакующий порыв.

Наступил важнейший момент матча, когда следующая заброшенная шайба многое решала. И эту шайбу забросили гости. Второй блестящий гол провело звено Сальников-Елисеенко-Караульщик. На этот раз наконечником атаки был Караульщик. А последнюю шайбу в матче забросил Недорост, оставленный в одиночестве на пятаке ворот Селиверстова. Итоговый счет 1:5.
 
Львы - Беркут 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Шайбы: Гнитько - Катулис, Кульга, Елисеенко, Караульщук, Недорост

Вратари: Селиверстов - Хован
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий