ПХЛ. Яркая победа Львов над Белым Барсом

Зрители в Новояворовске стали свидетелями результативной и напряженной игры с несколькими боями на льду.
0
26 января '13 19:18
фото ХК Белый Барс
фото ХК Белый Барс
Развеселый матч прошел сегодня вечером в Новояворовске, где Львы принимали Белый Барс. Первая же атака гостей принесла им успех. Секирко с близкого расстояния переиграл Селиверстова. Львы пошли в атаку и спустя пять минут паритет был восстановлен. Степан Пономарев прошел половину площадки, заехав за ворота и отдал передачу Дмитрию Гнитько, который сравнял счет. Львы продолжали атаковать, и в конце периода это принесло свои плоды. Ровно за минуту до окончания периода хозяева забросили в формате четыре на четыре. Виталий Кириченко вывел галичан вперед, забросив в пустой угол ворот гостей.
 
Второй период поединка проходил в похожем ключе. Белый Барс на седьмой минуте периода сравнял счет усилиями Дмитрия Серого. Но не прошло и двух минут, как Львы вновь были впереди. Степан Пономарев бросил с ползоны низом в угол ворот Котова.

Но Белый Барс не долго оставался в роли догоняющих. После грубой ошибки обороны Львов, Виталий Хворостининьш вышел на рандеву с Вадимом Селиверстовым, обыграв вратаря и в очередной раз подтвердив статус одного из лидеров команды – 3:3. Однако концовка периода все же осталась за хозяевами. На этот раз усилиями Александра Федорова Львы забросили на последней минуте периода.
 
В третьем же периоде Львы забросили быструю шайбу, которая определила судьбу матча. Степан Пономарев оформил дубль. Но страсти на льду утихать не собирались: игроки порадовали собравшуюся публику несколькими стычками. Сначала нервы не выдержали у Дмитрия Расторгуева и Антона Дикого. Молодой представитель Белого Барса вышел победителем из поединка. Спустя несколько минут выясняли отношения Владислав Курский и Ерикс Голубевс. На этот раз уверенно победил галичанин. Далее уже была “заварушка” два на два. Апогеем же всего произошедшего стал бой между Николаем Колядой и Виталием Хворостининьшем. Представитель Белого Барса грамотно стянул на руки майку Коляды, однако Николай даже не видя соперника активно отбивался и точно попадал в соперника. Впрочем, победу в бою тут явно одержал форвард белоцерковцев, который более грамотно и прицельно наносил удары, в конечном итоге сняв в соперника майку.

Великолепная по накалу эмоций игра завершилась красивой победой Львов 5:3, а Белый Барс, несмотря на все старания, уже три матча подряд не может набрать очки.

Львы - Белый Барс 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 02:13 Секирко (Бобкин, Дикий) - 0:1; 07:22 Гнитько (Громов, Пономарев) - 1:1;  19:07 Кириченко (Катрич, Громов) - 2:1; 26:10 Серый (Никульников) - 2:2; 28:00 Пономарев (Гнитько, Посевин) - 3:2; 31:44 Хворостининьш (Литвиненко) - 3:3; 39:20 Пономарев (Расторгуев, Куликов - меньш) - 4:3; 41:20 Федоров (Куликов, Шаманский) - 5:3

Вратари: Селиверстов - Котов
 
Броски: 37 (13+11+13) – 24 (6+6+12)

Штраф: 45 – 41
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...