ПХЛ. Компаньон разобрался со Львами

Киевляне наконец-то забросили больше двух шайб за матч.
15920
29 Января 2013, 21:04 —
ПХЛ. Компаньон разобрался со Львами
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
В составе Компаньона дебютировало сразу двое игроков - защитник Бахриддинов и нападающий Шахрайчук. Россиянина Александр Сеуканд поставил в первую пару защитников, а Шахрайчук, получивший 70-й номер, которым ранее обладал латвиец Шталс, отправился во второе звено к Малову и Борисенко. Нельзя сказать, что экс-соколята выглядели так, как они могут, но по крайней мере у обоих хоккеистов был заметен хороший настрой на борьбу. Да и вряд ли тренерский штаб киевской команды ожидал, что новички рванут с места в карьер. Тем более, что Малов впервые вышел на лед после сотрясения мозга. С другой стороны, Сеуканд наверняка рассчитывал на других ребят - Берзиньша, Аверкина и Тврдоня. Они-то, как оказалось, и предопределили сегодняшний результат. 

Львы, имея хорошее настроение после победы над Белым Барсом, наверняка были настроены продолжить победную серию. Однако команду подвели удаления - уже в первые пять минут игры хозяева мастерски воспользовались двумя нарушениями львовян. Сначала Берзиньш расстрелял ворота с близкой дистанции, а затем практически в такой же ситуации отметился Тврдонь, сделавший неплохой подарок себе в день рождения. Надо отметить, что гости не опустили руки и действовали в первом периоде совсем неплохо. Разве что последовать примеру оппонента и реализовать численное большинство им не удалось. А после перерыва красно-черные и вовсе предложили Компаньону агрессивный и скоростной хоккей. Так же быстро, как и киевляне в первом периоде, львовяне быстро забросили сопернику две шайбы в начале периода второго: Денискин поразил цель от синей линии, а Гнитько завершил красивую двухходовку с Посевиным. 

Сложно сказать, как бы повернулась игра далее, ведь болельщикам после двух точных бросков латвийца Берзиньша, оставалось только разве что догадываться об этом. Пятая шайба могла влететь в ворота Селиверстова до второго перерыва, но на этот раз Львов спасла штанга. А в третьей 20-минутке Компаньон хорошо сыграл на удержание счета. В концовке киевляне могли поразить пустую рамку соперника, но удача отвернулась от них в этот момент. Равно как и не спасла она гостей...

Что ж, Компаньон наконец-то порадовал своих болельщиков результативной игрой, ведь практически весь январь красно-сине-белые забрасывали в ворота соперников по две шайбы. Сегодня же "прорвало" и Армандса Берзиньша, который до этого не блистал результативностью. А Вадим Аверкин, оформивший ассистентский покер, похоже, нашел свое призвание в новой команде - раздавать передачи.

Компаньон-Нафтогаз
- Львы 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 02:21 Берзиньш (Аверкин, Тврдонь - больш) - 1:0; 05:01 Тврдонь (Аверкин, Берзиньш - больш) - 2:0; 22:24 Денискин (Буточнов, Расторгуев) - 2:1; 25:49 Гнитько (Посевин, Щербатюк) - 2:2; 26:26 Берзиньш (Аверкин, Бахриддинов) - 3:2; 33:51 Берзиньш (Кривомаз, Аверкин - больш) - 4:2

Вратари: Завьялов - Селиверстов

Броски: 32 - 29

Штраф: 14 - 20
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий