ПХЛ. Дыдыкин вырывает для Донбасса победу над Динамо

Дважды отыгрываясь по ходу матча, харьковчане все же уступили в овертайме.
0
29 января '13 21:25
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Излишне говорить о том, что ХК Донбасс располагающийся на пятой строчке турнирной таблицы ПХЛ нуждался в очках. Но матч с харьковским Динамо был принципиален еще и тем, что дончане дома не одерживали победы над гостями в этом сезоне ни разу. Собственно, нельзя говорить о том, что это противостояние можно назвать райвалри.  Но сам факт четырех поражений Донбасса в пяти матчах против Динамо в сезоне 2012\2013 настраивал подопечных Олега Микульчика на игру.

Первый период полностью отразил предшествующий ему накал. Стоит отметить, что гости неоднократно провоцировали дончан. В частности агрессивной игрой выделялся Элвис Желубовскис, который то и дело старался разжечь конфликт. На старте периода команды обменялись удалениями, но на счете это не сказалось. Чуть больше, чем за минуту до конца периода Артем Бондарев отправился в пенальти-бокс и это удаление Донбасс реализовал практически сразу. Александр Матерухин сумел отдать точную передачу на Илью Карлина и последний с левого круга вбрасывания тут же отправил шайбу верхом за спину Дмитрия Жаботинского -1:0. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом донецкой команды.

Гол в раздевалку нисколько не смутил игроков Динамо. Не смотря на то, что Донбасс играл достаточно активно, им удавалось отодвигать игру от своих ворот. Команды снова поочередно делегировали своих игроков на скамейку штрафников. Сначала там побывал Андрей Лупандин, а уже во второй половине периода посидеть две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой пришлось излишне горячему сегодня Дмитрию Исаенко. Не успел Исаенко толком вступить в игру, как Степан Горячевских пропустил достаточно курьёзный гол. Голкипер Донбасса будто бы и среагировал на бросок практический от синей линии в исполнении вездесущего Элвиса Желубовскиса, но тут же неудачно сыграл ловушкой и практически сам себе отправил шайбу за спину -1:1. Команды продолжили играть в достаточно вязкий хоккей и до конца второй двадцатиминутки счет не изменился.

Видимо, Олег Микульчик нашел правильные слова для своей команды в заключительном периоде и Александр Матерухин, практически на первой минуте снова вывел дончан вперёд - 2:1. Харьковчане побежали вперед, на что хозяева тут же ответили контратаками. Один из таких проходов закончился потасовкой между Александром Матерухиным и Элвисом Желубовскисом. Форвард донецкой  команды забежал в зону соперника, и харьковскому нападающему ничего не оставалось, как сыграть излишне грубо. По совокупности латвийский легионер сегодня уже наиграл на адекватный ответ и он его получил от Александра Матерухина. Оба форварда, естественно, тут же заняли место на лавке штрафников. Отметим, что перед этим моментом арбитры уже выписали по малому штрафу Владимиру Алексюку и Виктору Гоману. В итоге, харьковское Динамо сразу после выхода на лед Гомана сумели тут же забросить реализовав тем самым свое двойное преимущество. Андрей Царегородцев сумел правильно распорядится шайбой после наброса на пятачок, тем самым сравняв счет - 2:2. До конца периода команды старались играть достаточно осторожно, стараясь сохранить для своей команды, как минимум один балл.

Победителя должен был выявить овертайм и им стал Донбасс. В средине дополнительного времени вбрасывание должно было состоятся в зоне Динамо. Донбасс тут же овладел шайбой, которая была доставлена на синюю линию Валерию Дыдыкину. Последовал мощный бросок в исполнении одного из ведущих защитников Донбасса и шайба зашла в домик Дмитрию Жаботинскому - 3:2.

Донбасс с трудом, но все же сумел одержать первую домашнюю победу над харьковским Динамо. Донецкий клуб поднялся на одну строчку в турнирной таблице, опередив тем самым киевский Сокол. Что же, если лидерство  Беркута в ПХЛ сейчас не оспоримо, то похоже, что за второе место в регулярном чемпионате развернется не шуточная борьба.  

Донбасс - Динамо 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 18:54 Карлин (Матерухин, Сильницкий - больш) - 1:0; 35:59 Желубовскис (Ерашов, Пастух) - 1:1; 41:01 Матерухин (Карлин) - 2:1; 53:19 Царегородцев (Кугут, Бондарев - больш) - 2:2; 63:32 Дыдыкин - 3:2

Вратари: Горячевских - Жаботинский
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...