ПХЛ. Беневельский: "Январь провели удачно"

Тренер Компаньона - о победе над Соколом (4:2) и поединках первого месяца года.
0
1 февраля '13 19:50
bighockey.ua
bighockey.ua
О победе над Соколом

"Думаю, мы победили за счет мастерства. И, конечно же, за счет старания и самоотверженности. Радует, что на международный перерыв в чемпионате идем в хорошем расположении духа. Сегодня мы выглядели увереннее - у нас было момента три-четыре в концовке. Но давайте не будем впадать в крайности: Сокол - команда с традициями, достойная уважения с хорошими игроками. Они бились и старались. А как должно быть? Мы же тоже боролись. В итоге, победили 4:2...".

О подготовке к дальнейшим играм

"Сейчас у нас было хорошее физическое состояние, движение. Поэтому самое главное, чтобы эти все моменты не растерять. Также будем стараться закрепить то, что получается, а там, где пока не все так гладко, будем работать дополнительно. Хоккеисты получили два дня выходных и уже в воскресенье продолжим тренировки".
 
О январских поединках

"Наверное, лучше было бы, если бы мы выиграли все восемь матчей (улыбается). Отметил бы игру с Беркутом. Это был первый матч в году и мы одержали важную победу, потому как зачастую к таким встречам тяжело готовиться. Еще одна особенность января, то, что в предыдущем месяце мы провели четыре игры, которые к тому же еще и были расбросаны неравномерно - в начале месяца две, потом пауза, а затем в конце месяца две, и снова перерыв. А в январе мы провели четыре матча за 8 дней. Да, можно было не терять очко в Белой Церкви, но там была усталость. И, наверное, Соколу мы проиграли ввиду физической усталости...В следующем поединке мы в напряженной борьбе вырвали победу у Динамо, а матчи со Львами и Соколом порадовали и игрой, и результатом. Скажем так: было нелегко в начале года, психологически тяжеловато после проигрыша Соколу, а в итоге, все завершилось удачной концовкой".
 

О заседании тренерского совета ФХУ

На заседании главный тренер сборной Украины Александр Куликов поинтересовался состоянием сборников. Помимо травмированного Руслана Борисенко, который, естественно не мог принять участие в подготовке к олимпийскому отбору, я попросил Александра Петровича обратить внимание на Пашу Борисенко и Женю Емельяненко. Что касается регламента, то я выразил точку зрения нашего клуба, что мы против каких-либо ограничений. Я не вижу какой-либо связи между лимитами и работой над натурализацией игроков для сборной, ростом молодых игроков. Есть одно понятие - конкуренция. Можно говорить, что угодно. Но когда дело доходит до игры, то тренер ставит в состав того, кто сильнее. И не имеет значение, молодой он, легионер или ветеран...", - резюмировал Иван Беневельский. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...