ПХЛ. Руммо: вернусь во Львов, как только решат финансовые вопросы

Белорусский специалист Александр Руммо может вернуться на пост главного тренера Львов, если в клубе изменится к лучшему финансовая ситуация.
0
6 февраля '13 13:48
Александр Руммо, hcneman.by
Александр Руммо, hcneman.by
"Меня просили остаться в клубе, но я принял четкое решение вернуться в Беларусь. Мы с ними проговаривали, что если финансовая ситуация изменится, погасят долги, другие вопросы решат, я вернусь к команде. Я всегда рад поработать там. Но работа для результата какого-то и чтобы было интересно. Не нужно в Украину ехать, чтобы выживать ", - отметил Руммо в интервью ТК Хоккей.
 
"Меня туда нанимали для того, чтобы бороться за медали, или, по крайней мере, составить конкуренцию каким-то ведущим украинским клубам. Однако материально-техническая база команды просто не готова для этого. Там все условия для того, чтобы, грубо говоря, выживать. Когда я возглавлял команду, то знал, что там не все в порядке в финансовом плане, но мне пообещали, что все это будет приведено в порядок. Поэтому я приехал под те условия, которые мы обсуждали. Но по прибытии, я не знаю по чьей вине, я не стал этого выяснять, все пошло не так. Команда хорошая, на ходу, мужики огромны. Мое дело - готовить команду и отвечать за ее результат, а финансовые дела - не мой вопрос, я во всех своих командах пытаюсь у него не вмешиваться".
 
"Мне очень понравилась и команда, и игроки, и их отношение к делу, но я просто не имею даже морального права вести их за собой с такими финансовыми проблемами. Причем когда я возглавлял команду, также обещал игрокам, что все должно измениться, но с мертвой точки ничего не сдвинулось. Я в одностороннем порядке принял решение, о котором проинформировал руководство клуба, что в таких условиях выполнять поставленные задачи просто невозможно. Здесь с финансами медали не всегда можно завоевать, а без материальной поддержки бороться за медали просто нереально ", - рассказал Руммо.
 
"Возглавить команду в плей-офф это уже слишком поздно, но если это будет с прицелом на какой-то следующий год, то в принципе все реально. Только там все наладится, я возглавлю команду. Без этого ее нет смысла возглавлять. Команда взрослая. А взрослые команды, если хочешь, чтобы они играли четко и за какие-то результаты, к сожалению или к счастью, не знаю, им нужно платить деньги. Не какие-то чрезвычайные, а те, которые ты обещаешь ", - резюмировал Руммо.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...