ПХЛ. Полоницкий: "В худшем случае Динамо будет снято с чемпионата"

Защитник харьковского клуба рассказал о проблемах внутри коллектива.
0
12 февраля '13 19:23
Василий Полоницкий, hc-berkut.com
Василий Полоницкий, hc-berkut.com
После возвращения из Дании 35-летний защитник харьковского Динамо и сборной Украины рассказал о причинах неудач национальной команды в Войенсе и проблемах с финансированием в своем клубе.

О неудаче в Дании


Мы понимали, что нужно играть от обороны, чтобы помогал вратарь, но получилось так, как получилось. Тех же словенцев мы раньше обыгрывали с таким счетом, как они нас сейчас — 6:1. Однако время не стоит на месте. Словенцы прибавили, у них появились молодые ребята, которые стараются, бьются, а у нас должного числа молодых дарований нет. Все старались, хотели показать лучший хоккей, но из-за чрезмерного стремления бежать вперед временами действовали сумбурно. Не могли зацепиться в зоне противника... Нужно признать, что соперники оказались сильнее нас.

Положительный момент — это соперничество с командами калибра высшего дивизиона. Противники хорошо укомплектованы во всех линиях и показалось, наказывали нас за каждую ошибку. Взять последний матч со Словенией, когда три удаления в первые пять минут аукнулись для нас тремя пропущенными шайбами. После этого игра была сделана. Единственный гол забитый нами на турнире, говорит сам за себя. Явно не доставало нацеленности на ворота соперника. Нужно идти на пятачок, мешать голкиперу, создавать помехи защитникам — только так забиваются голы.

О проблемах с финансированием в Динамо

Во Львах, Соколе, Беркуте хромает финансирование. Что касается динамовцев Харькова, то нам должны две зарплаты: за декабрь и январь. Дошло до того, что мы не вышли на домашний поединок с Белым Барсом и нам засчитали техническое поражение. Вышло некрасиво перед соперником, трибуны свистели, а мы сидим и ждем в раздевалке: деньги будут? Пришла sms: "Денег не будет!" Решили раздеться и на игру не выходить.

Руководство просит подождать немножко. Но я-то знаю, что такое подождать немножко — нас просто "кинут". Когда прошлой зимой я переехал из Жлобина в Харьков, мне пообещали по контракту три зарплаты, так я в августе еле-еле выбил половину февральской, а за прошлый март мне еще не заплатили. Ясно, что играть за бесплатно нет никакого желания, хотя и нужно тренироваться. Сейчас нам пообещали, что до 14 февраля, когда запланирован поединок с Беркутом, с нами рассчитаются.

В худшем случае мы не выйдем на игру, и нам засчитают второе техническое поражение. Это будет означать автоматическое снятие команды Динамо с розыгрыша чемпионата ПХЛ. Если бы в нашей команде были только харьковские ребята, может, мы бы еще потерпели, но у нас в коллективе много легионеров из Белоруссии, России. Поймите, ребята за свои деньги снимают жилье, проживая с семьями, а тут такой бардак. Дошло до того, что сборника Игоря Кугута и россиянина Рому Долгих хозяева выселили из квартир за неуплату. На данный момент Рома попросился в семью Андрея Царегородцева. Ему негде жить!

Были разговоры распустить команду, но вице-президент Сергей Ковалев воспрепятствовал. Сейчас наш главный тренер Дмитрий Якушин безуспешно пытается попасть на прием к почетному президенту Динамо Михаилу Добкину. Чтобы поговорить с ним один на один.

И как, скажите, после этого готовиться к играм за национальную сборную? Ребята ведь постоянно разговаривают между собой о клубных проблемах. Это мешает концентрации и сказывается на выступлении. Все уже смеемся с обещаний, но продолжаем верить и надеяться. Однако посторонние мысли сильно мешают.

О чемпионате мира в группе В первого дивизиона

Ясно, что основной наш соперник — Польша. Не стал бы сбрасывать со счетов и Голландию, которая сенсационно обыграла в ноябре Венгрию и преодолела первый барьер олимпийской квалификации. Нам же нужно работать, а для этого желательно пораньше собраться перед домашним чемпионатом, поработать над тактическими схемами и реализацией большинства. Само собой, обязательно следует сыграть серию товарищеских матчей с хорошими противниками. Например, уровня Словении. Чтобы почувствовать их силу. А если мы будем играть со слабыми командами, то может закрасться мысль о нашем превосходстве. В таких случаях может произойти досадная осечка. Так что спарринг-партнера необходимо подбирать сильнее нас. Главное, чтобы ПХЛ не развалилась и хоккеистам было где поддерживать форму.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...