ПХЛ. Буценко: "На результатах сказывается молодость"

Главный тренер Белого Барса поделился впечатлениями от матча с Донбассом (2:5).
0
13 февраля '13 11:08
Константин Буценко, фото ХК Динамо Харьков
Константин Буценко, фото ХК Динамо Харьков
После игры с Донбассом, завершившейся со счетом 2:5 в пользу действующего чемпиона ПХЛ, наставник Белого Барса Константин Буценко ответил на вопросы журналистов.

Об игре с Донбассом

Игра получилась очень напряженной, на исход которой повлияли ошибки нашей молодой команды. После первого периода, когда мы проигрывали 0:2, естественно пришлось рисковать, идти вперед, чтобы отыгрываться, ведь наша публика ждет заброшенных шайб и гонит нас вперед. Нам не хватило мастерства, чтобы использовать свои стопроцентные голевые моменты, а соперник удачно контратаковал. Видимо сказывается молодость и то, что давно не можем выиграть, дает серьезный отпечаток. У меня нет претензий к игрокам, так как на льду они сражаются в меру своих сил, и даже больше.  У нас остается одна домашняя игра в регулярном чемпионате с киевским Соколом, и конечно мы хотим порадовать белоцерковских болельщиков победой.

О тайм-ауте во втором периоде

Мы получили численное преимущество 4 на 3 больше минуты, и я постарался расставить ребят на точки. Забрось тогда шайбу, то это дало бы затем нам еще преимущество 5 на 4. Итого в этот отрезок мы могли забить два гола, что психологически могло перевернуть ход поединка. Такое в мировой практике бывает часто. Но очень здорово и подвижно сыграла тройка Донбасса, заблокировав все броски от синей линии наших защитников.

Об игре Никиты Буценко и Виталия Хворостининьша

Не следил за ними. Меня всегда больше интересует, как выполняют задания и установку хоккеисты моей команды, ее процесс построения игры. Когда Виталий и Никита будут играть против других команд, то обязательно понаблюдаю за ними. С Никитой перебросились [после матча] парой слов. Он сказал, что была зрелищная игра. Мне тоже кажется, что сегодняшний матч понравился зрителям.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...