ПХЛ. Загородний: "Плей-офф будет однозначно"

Генеральный директор ПХЛ опроверг слухи о возможной отмене плей-офф.
15930
13 Февраля 2013, 18:06 —
ПХЛ. Загородний: "Плей-офф будет однозначно"
Юрий Загородний, фото ТК Хоккей
Официальный комментарий iSport.ua генерального директора ПХЛ Юрия Загороднего касательно появившейся в некоторых СМИ информации о возможной отмене плей-офф в нынешнем сезоне:

"Еще неделю назад все клубы подтвердили, что нет никаких проблем, и все взносы будут выплачены. Вчера на наблюдательном совете появилась информация от ХК Динамо Харьков, что в клубе сложная ситуация, нет денег, и они не в состоянии не только платить взносы, но даже играть в чемпионате. Представитель Динамо Сергей Ковалев, член наблюдательного совета ПХЛ, предложил закончить чемпионат еще вчера – 12-го числа. Эту идею поддержал представитель Беркута Сергей Харовский, подтвердив, что у Беркута очень сложная финансовая ситуация.

В то же время все другие клубы это предложение не поддержали. Сокол, Донбасс, Компаньон и Белый Барс подтвердили, что они будут играть в чемпионате до конца. Что касается Львов, их представителя на наблюдательном совете ПХЛ не было. Я позвонил их финансовому директору Артуру Тарашкявичюсу, узнать какая у них ситуация, так как на предыдущем заседании Львы подтвердили, что все решения Совета они выполнят. Тарашкявичюс мне ответил, что Львы будут играть в чемпионате, и они будут частями погашать свою часть вступительных взносов. Сегодня они уплатили первую часть – сегодня игра состоится.

Наблюдательный совет принял следующее решение: если есть четыре клуба, которые будут играть, значит чемпионат будет продолжен. До конца недели нужно выяснить ситуацию со Львами, и если они скажут, что не смогут играть дальше, тогда плей-офф будет разыгран четверкой клубов: Компаньоном, Белым Барсом, Донбассом и Соколом. Плей-офф будет однозначно, и звание чемпиона Украины обязательно будет разыграно."
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий