Куликов: "Очень волнует ситуация в ПХЛ"

Национальная сборная Украины в процессе подготовки к чемпионату мира может провести два товарищеских поединка с командой Беларуси.
0
13 февраля '13 23:07
Александр Куликов, bighockey.ua
Александр Куликов, bighockey.ua
"Разговаривали с белорусами, в частности с генеральным менеджером Сафроновым, что возможно сыграем две игры. У них есть очень неплохая еще одна команда, где пересматривается много молодых ребят, 22-24 года, которые к нам сюда приезжали. И если все срастется, то сыграем два матча ", - говорит главный тренер украинской сборной Александр Куликов.

По его словам, тренерский штаб национальной команды очень беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с клубами в чемпионате ПХЛ, в частности неявки команд на матчи, невыплаты зарплат игрокам.

"Очень волнует ситуация в ПХЛ, что в последнее время так много игр просто пишется "+/-". С командами непонятная ситуация - одни тренируются, другие - как сейчас Беркут, десять дней вообще на лед не выходил. Это конечно влияет на подготовку игроков, потому что клубные проблемы влияют на общий уровень. Очень много ребят из этих команд. Дай Бог, чтобы они все продолжали играть, выступали в плей-офф, тогда нам всем будет намного легче ", - отметил Куликов.

Наставник сборной также признался, что он готов и к ситуации, если чемпионат ПХЛ закончится по итогам регулярного первенства.

"Если случится непредвиденная ситуация, возможно, мы даже соберем их всех уже в ближайшее время и будем готовиться. Но где играть и с кем играть, придется решать немедленно", - сказал Куликов.

Он также добавил, что по результатам выступлений сборной на олимпийском квалификационном турнире в Дании не имеет претензий к игрокам. Просто мастерство соперников оказалась значительно выше.

Напомним, что чемпионат мира в группе В первого дивизиона, в котором участвует и сборная Украины, состоится в Донецке с 14 по 20 апреля.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...