ПХЛ. Сеуканд: "Учитывая травмы, наши результаты в последних матчах — неплохие"

Главный тренер Компаньона рассказал о причинах поражения Беркуту (1:5) и травмах, которые буквально накрыли его команду.
7230
17 Февраля 2013, 19:20
ПХЛ. Сеуканд: "Учитывая травмы, наши результаты в последних матчах — неплохие"
Отныне Вадим Шахрайчук (на заднем плане слева) - помощник Александра Сеуканда на льду
"Делающие результат ребята оказались в лазарете, а на тех, кто выходил на лед в последних двух играх перед вчерашней, ложилась дополнительная нагрузка. Как бы то ни было, но результат, который команда продемонстрировала в последних поединках при такой эпидемии травм, я считаю хорошим. С Беркутом пропустили три шайбы в меньшинстве, что стало следствием усталости игроков. Силы ведь не безграничны, а резерва у нас практически нет. Что и говорить, если я ставил в атаку Руслана Борисенко, Благого...Дзюбенко на лед выходил.
 
Хотелось бы чтобы кто-то из волнорезов встал на ноги в ближайшее время, есть надежда, что Брызгалов вскоре начнет играть, но ему надо набрать игровые кондиции...Что обидно: травмы ведь - сугубо хоккейные. И зачастую, там следуют судейские просчеты...рука, голова, сотрясение и ничего не дают, даже 2 минуты. Но критиковать судей  у нас нельзя. Игроков калечат, но оказывается, все в порядке, мне говорят, мол, это хоккей, веди их в зал и тренируй! А что, надо дубасить блином от штанги по руке или ноге, чтобы они привыкали? Брызгалову палец умудрились сломать через перчатку. Вот, например, действия Гришина из Сокола мне не понятны: целенаправленно же шел он "сломать" Аверкина - за две минуты до конца матча, когда его команда уже уступала в две шайбы. Хоккеисты - в первую очередь, люди, которые зарабатывают себе на хлеб хоккеем. И вопросы хоккейной этики никто не отменял".

"Мы проигрываем из-за молодых игроков в составе? Получается, не играли молодые - Сеуканд плохой, играют молодые - тоже плохой (смеется). Что бы кто ни говорил, но Компаньон - одна из немногих команд, в которой молодые хоккеисты именно играют, а не находятся только в заявке на игру - Ромащенко, Свиридов, Алексюк, Слюсарь, Татаренко...Да, иногда им игры не удаются, как вчера Ромащенко не удалась. Но и нагрузка на них приличная выпала. Опять-таки повторюсь - нравится это кому-то, не нравится, но Ромащенко играет. Все молодые работают на тренировках, и они в этом сезоне сделали какой-то, пускай маленький, но шажочек".

Разъяснил Александр Сеуканд и ситуацию с тем, что капитаном Компаньона в последних матчах стал Вадим Шахрайчук, недавно присоединившийся к киевлянам.  

"Вадим будет капитаном постоянно. Это было мое решение. Он - опытный игрок, говорит правильные вещи на льду и в раздевалке. А Руслану еще предстоит доказать свое место в составе - что ж он будет на скамейке запасных капитаном? Тренер принимать какие-то вредоносные решения не будет, так что я считаю свой выбор правильным", - отметил специалист. 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий