ПХЛ. Львы готовы поддержать Беркут и сняться с плей-офф

Президент хоккейного клуба Львы Игорь Чуркин высказал собственное мнение о снятии киевской команды.
0
23 февраля '13 20:07
Игорь Чуркин, фото ХК Львы
Игорь Чуркин, фото ХК Львы
Напомним, что вчера ПХЛ приняла решение исключить киевский Беркут из числа участников плей-офф.
 
"Мы планировали, что ПХЛ будет серьезной структурой и со стороны клубов и лиги будет соблюдена равносторонняя ответственность за взятые на себя обязательства. К сожалению, сегодня имеем недостатки в работе с обеих сторон. Некоторые действия, как со стороны ПХЛ, так со стороны Беркута, не добавляют солидности лиге и престижности победы в чемпионате. 

В случае с клубом Беркут были нарушены определенные условия лиги. И это не оправдывает команду, которая, возможно, проявила свои амбиции и не вовремя выполнила обязательства. Однако, решение принятое ПХЛ по клубу - исключить его из игр плей-офф, для многих стало полной неожиданностью. 

На протяжении прошлого и нынешнего сезонов команда Беркут демонстрировала волю к победе, желание играть и побеждать. Она имела наибольший финансовый портфель среди команд и многие украинских клубов равнялись на Беркут. В частности, по степени организаторской работы, желанием и стремлением чего-то добиться.

Поэтому ситуация, которая сегодня сложилась в ПХЛ - исключение из плей-офф команды-лидера, занявшей в регулярном чемпионате первое место, нивелирует престиж дальнейших побед сезона до самого низкого уровня. Ведь теперь любая команда, которая получит первое место, чувствовать горечь этой победы. Это будет не полная и не настоящая победа.

ПХЛ не является личным клубом Юрия Загородного или группы людей. Это серьезный национальный проект, который поддерживается не только властью, а обществом. И решение одного или нескольких чиновников может просто поставить крест на этом проекте. Если появляется практика принятия соответствующих решений, то получается, что любая команда может быть выброшенной в середине чемпионата, в конце, или тем более перед плей-офф.

Мы живем в правовом государстве, есть много других, менее кардинальных путей, для улаживания таких вопросов. Команду можно было бы оштрафовать, наконец, подать в суд. Но снять с участия в плей-офф - это нонсенс. Тем более, что сумма, за которую сняли Беркут составляет всего 1-2% его бюджета на сезон. Поэтому, рассматривать эту ситуацию серьезно, просто невозможно. 

Считаю, что вопрос по участию Беркута необходимо пересмотреть. Ведь, когда ПХЛ в прошлом году не рассчиталась с клубами за сезон, а все деньги были потрачены лигой самостоятельно, то каждому клубу остались должны по 50-100 тыс. у.е., тогда никто не подавал в суд и не выбрасывал ПХЛ. Поэтому, действия руководителей лиги могут поставить на колени всю профессиональную хоккейную лигу, уменьшить статус и вообще подвергнуть сомнению дальнейшее ее существование. 

ПХЛ - это организация созданная клубами и мы должны сделать все возможное, чтобы она была честная и справедливая. Поэтому, хоккейный клуб Львы, в знак солидарности с хоккейным клубом Беркут, также готов отказаться от участия в матчах плей-офф, несмотря на уже уплаченные клубом взносы".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...