ПХЛ. Компаньон одолел Львов

Киевляне сделали весомую заявку на выход в полуфинал плей-офф.
14680
26 Февраля 2013, 21:09 —
ПХЛ. Компаньон одолел Львов
Армандс Берзиньш (слева) стал главным героем матча, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Сегодня свой первый матч квалификации плей-офф ПХЛ проводили Львы. Соперник – лидер группы Компаньон-Нафтогаз. Подопечные Сеуканда, хоть и не без труда, но одолели своих земляков из Сокола в первом матче квалификации.

Отчетный поединок обещал быть интересным, так как турнир очень скоротечен и любая ошибка может стоить места в полуфинале плей-офф. К тому же все мы знаем бойцовский характер команды из Галиции и то, что на ледовой арене в Новояворовске еще никому не было легко.

С первых минут хозяева пошли вперед. В самом дебюте матча Гнитько и Посевин организовали суматоху у ворот гостей, однако Завьялов угрозу нивелировал. Спустя две минуты Степан Пономарев, выехав из-за ворот, опасно проталкивал шайбу между щитком голкипера и штангой. Завьялов и тут был на высоте. Хорошо комбинировало в зоне соперника номинально первое звено красно-черных: Федоров-Кириченко-Шаманский. В середине периода подоспело и первое удаление в матче: Кривомаз опасно атаковал Посевина. Однако остроты у ворот гостей Львы в эти две минуты не создали.  

Первый опасный момент у ворот Селиверстова подопечные Александра Сеуканда создали на 12-й минуте матча. Хорошо выстрелил Кривомаз. Спустя минуту проверили бдительность стража ворот галичан Брызгалов и Павел Борисенко. Селиверстов не подкачал. А в конце периода команды обменялись удалениями, но чего-либо значимого создать в свои две минуты большинства, ни те, ни другие не смогли. Нескучные нули после первого периода при территориальном и игровом преимуществе Львов.

У недовольного действиями своей команды в первом периоде Александра Сеуканда в раздевалке в перерыве, по всей видимости, состоялся серьезный разговор. Игроки столичного коллектива, отличившись дважды в стартовые пять минут второго периода, по сути, решили судьбу матча в свою пользу. На двадцатой секунде блицкриг начал Берзиньш, замкнувший передачу из-за ворот Брызгалова. Через четыре минуты Армандс, не пожадничав, отдал шайбу находившемуся в лучшей позиции Глебову, который и воспользовался своим голевым шансом. Отметим, что при второй шайбе Компаньона грубо ошибся в своей зоне Алексей Денискин, у которого шайбу прибалт и выкрал.

Львы тут же прибавили оборотов, создав несколько реальных моментов. И через пять минут старания хозяев увенчались успехом. После массивной атаки и нескольких бросков по воротам, Егор Посевин закинул каучуковый диск в сетку киевлян. Ассистентами выступили Дмитрий Гнитько и Степан Пономарев. После этого игра пошла на встречных курсах. Забросить могла как одна, так и другая команда, но счет не изменился. Итог 1:2 после двух периодов.

В третьем периоде территориальное вновь преимущество  было у хозяев. Львы пытались нагнетать, тем более моменты, чтобы спасти матч у Львов были. Особенно активны были Степан Пономарев, чудом не отличившийся после сольного прохода, и Александр Федоров, проявлявший свои лучшие бойцовские качества. Компаньон тоже не сидел в своей зоне, огрызаясь опасными контрвыпадами. Игра смотрелась, скорости явно выросли.

Но в итоге свой шанс использовала более организованная команда, коей сегодня был Компаньон. Шарапов завозился в своей зоне с шайбой, был обыгран Русланом Борисенко, который ассистировал Шахрайчуку. Вадим и поставил точку в матче, избавив свою команду от нервной концовки. Львы сняли вратаря, однако попытки отыграться были тщетны. Подопечные Сеуканда одерживают вторую победу в квалификационном турнире и делают еще один шаг навстречу полуфиналу. Львы же ожидают свой матч в четверг, в котором будут играть против Сокола.

Львы - Компаньон-Нафтогаз 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 20:19 Берзиньш (Курилин, Брызгалов - больш) - 0:1; 24:43 Глебов (Берзиньш) - 0:2; 29:12 Посевин (Гнитько, Пономарев) - 1:2; 57:08 Шахрайчук (Р. Борисенко) - 1:3

Вратари: Селиверстов - Завьялов

Положение команд в группе "А" после двух игровых дней:

 
                                        И   О
1. Компаньон-Нафтогаз    2   6
2. Сокол                           1   0
3. Львы                            1   0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий