ПХЛ. Сокол засушил Львов

Отличная игра Хочевара и дубль Черненко помогли киевлянам одержать важную победу на выезде.
19850
28 Февраля 2013, 21:10 —
ПХЛ. Сокол засушил Львов
Очередной шатаут Андрея Хочевара, фото iSport.uа
Сегодня в Новояворовске состоялся матч между командами Львы и Сокол. Обе команды после первых игр в квалификационном турнире плей-офф потерпели по одному поражению от лидера группы столичного Компаньона. Львам в этом матче необходимо было выигрывать, ибо при потере очков галичанам будет проблематично бороться за полуфинал плей-офф ПХЛ. Напомню, при равенстве очков в группе, выше будет та команда, которая в регулярном сезоне заняла более высокое место. У хозяев, по сравнению с позавчерашним матчем, в строй вернулся Роман Щербатюк. Однако не досчитались Львы двух других защитников: Громова и Шарапова, которые пропускали матч из-за простуды.

Матч начался в неспешном темпе, до пятой минуты игра проходила в центральной зоне, команды боролись за территориальное преимущество.  Именно между пятой и десятой минутой периода произошло все самое интересное в первой трети матча. Сначала команды обменялись необязательными удалениями.  Рядинский выбросил шайбу через борт, а через тридцать секунд Львы были наказаны за нарушение численного состава. Спустя несколько десятков секунд был удален Виталий Кириченко, что позволило гостям более минуты играть в формате 4 на 3. Этот шанс киевляне не упустили. Со средней дистанции, после передач Безщасного и Тезикова, шайбу забросил Александр Гришин.

Буквально через минуту любезностью на любезность ответили и гости. Львы почти сорок секунд имели преимущество в два игрока. Однако воспользоваться своим шансом подопечные Чиканцева не смогли. После первого периода 0:1.

Первая половина второго периода прошла в равной борьбе, без особых моментов с обеих сторон. Самый опасный момент этой части матча произошел на 29-й минуте. Партнеры вывели на бросок Кирилла Катрича, но защитник красно-черных бросил чуточку выше ворот. Вскоре на скамейку штрафников последовал Петранговский, что дало фанатам Львов надежду на заброшенную шайбу. Однако распорядиться большинством хозяева не смогли. Зато Сокол, получив подарок в виде нарушения численного состава соперником, свой шанс использовал. Тезиков вывел прекрасным пасом Черненко на пятак хозяев, и Сергей воспользовался своим шансом. Селиверстов был бессилен.  Перед заключительным отрезком матча 0:2.

В дебюте заключительного периода Львы пытались атаковать, чтобы спасти матч. Однако удаление капитана команды Дмитрия Гнитько сыграло не на руку хозяевам. Гости в третий раз использовали численное преимущество. Дубль оформил Черненко, который неотразимо бросил под перекладину ворот Вадима Селиверстова. После этого интрига в матче окончательно умерла. Львы пытались сократить отставание, однако их усилия были тщетными.

Сокол уезжает из Западной Украины со щитом, а Львам теперь будет необычайно сложно зацепиться за место в полуфинале плей-офф.

Львы - Сокол 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: Гришин, Черненко (2)

Вратари: Селиверстов - Хочевар

Положение команд группы "А" после трех туров:

                                       И   О
1. Компаньон-Нафтогаз  2   6
2. Сокол                          2   3
3. Львы                           2   0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий