Куликов готовится натурализировать хоккеистов

У тренера национальной сборной уже есть готовый список тех, кто может усилить нашу команду.
19770
2 Марта 2013, 11:03
Куликов готовится натурализировать хоккеистов
Александр Куликов, фото ТК Хоккей
"У нас есть ряд игроков, которые играют в Украине второй сезон. Ближе к концу сезона мы обсудим еще раз этот список и вместе с Анатолием Ивановичем [Брезвиным, президентом ФХУ]. Будем решать, кто может реально согласиться сменить гражданство. Это тоже непростой вопрос, поймите. Нас интересует четыре-пять человек. И не в 35 или 37 лет, а в таком хоккейном возрасте, когда еще можно поиграть за сборную пять-семь лет минимум и помочь команде.
 
Хотелось бы конечно получить такого игрока как Женя Белухин. Он уже второй год у нас сыграл, и в ВХЛ выступал. Но мы не знаем его планов - захочет ли он остаться, изменить гражданство.
 
С Сашей [Матерухиным] мы разговаривали. Он очень неплохо сейчас проводит игры, и если наберет форму, которую он показывал в прошлом, позапрошлом году, конечно, мы всегда будем на него рассчитывать. Он у нас в списке кандидатов, сейчас посмотрим, как он будет проводить финальную часть турнира [плей-офф ПХЛ]. Я уверен, что команда Донбасс дойдет до финала, поэтому будет много игр, чтобы посмотреть, как он выглядит, какую форму набрал," - сказал Куликов.

Наставник сборной подтвердил, что среди претендентов российский голкипер столичного Компаньон-Нафтогаза Сергей Завьялов, а также несколько игроков Донбасса.
По материалам: Телеканал Хоккей
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий