ПХЛ. Донбасс выигрывает путевку в полуфинал

Дончане на классе разобрались с Белым Барсом.
18470
2 Марта 2013, 16:09 —
ПХЛ. Донбасс выигрывает путевку в полуфинал
фото Михаила Масловского, iSport.ua
Белый Барс, потерпевший к этому матча два прогнозированных поражения, вышел на лед с решительным настроем на борьбу. С первых же минут встречи белоцерковцы навязали Донбассу прессинг, и постоянную борьбу по всей площадке. До поры до времени, пока дончане привыкали к арене, эта тактика позволяла хозяевам держать ситуацию на льду под контролем. Но постепенно гости перехватили инициативу в свои руки, все чаще угрожая воротам Белого Барса, который сегодня защищал молодой финн Лаасала. Так Квитченко не удалось замкнуть на дальней штанге хорошую передачу Тарасова. Броском с левого круга вбрасывания проверил реакцию Лаасалы Сильницкий. Матерухин накрутил Секирко и бросал с разворота – вновь хорошую игру продемонстрировал страж ворот команды Буценко-старшего. И только перед броском Буценко-младшего Джони не устоял. Хворостининьш из-за ворот нашел передачей Никиту Буценко, которого почему-то оставили без внимания Лайне и Дикий, – 0:1.

До конца периода счет больше не изменился, хотя моментов, чтобы увеличить преимущество у Донбасса хватало. Белый Барс тем временем вовсе не угрожал воротам скучавшего Степана Горячевских. Лишь в конце периода черно-белые получили возможность разыграть большинство, однако даже расположиться в зоне нормально не смогли.

Начало второго периода Барс начинал в большинстве, но реализовать его не смог, в итоге позволив Донбассу разыграть лишнего – на скамейку штрафников поехал Лаврик. Дончане не сумели пробить Лаасалу в большинстве, но в равных состава Буценко с ближнего расстояния бросил низом в дальний угол ворот голкипера Барсов – 0:2.

Забросив вторую шайбу, Донбасс несколько сбавил темп, позволив хозяевам создать пару неплохих моментов у своих ворот и поиграть в большинстве – как всегда тщетно. И лишь оказавшись в меньшинстве черно-белые отквитали одну шайбу. Исхаков перехватил каучуковый диск, выскочил один на один и был сбит соперником – буллит. Экс-форвард Донбасса переиграл Горячевских броском между щитков - 1:2. При этом весь второй период сопровождался постоянными стычками на льду, коих было целых три. В последней Шагов слишком активно махал руками, за что получил 2+2 минуты на скамейке штрафников. Казалось бы, идеальный шанс для подопечных Буценко! Однако последующие две с половиной минуты белоцерковцы даже не смогли толком расположиться в зоне соперника, бездарно истратив свое численное преимущество. Мучения Барса «прекратил» Демьянюк, уровняв составы.

Ну а в конце периода грубейшая ошибка стража ворот Барса Джони Лаасала позволила Донбассу вновь увеличить отрыв в счете до двух шайб. Аникеев, накатываясь на смену, бросил с средней зоны в направлении ворот хозяев и попал точно в девятку – 1:3!

По большому счету игра была решена. В третьем периоде, несмотря на все старания и борьбу в исполнении Белого Барса, Донбасс спокойно контролировал игру. Игра проходила в стиле: «Донбасс не хотел, а Белый Барс не мог». В концовке поединка Донбасс прервал тенденцию побед в группе со счетом 3:1. Авторами четвертого гола стали Благой и Матерухин. Первый прошел по левому бортику, заложил вираж и отдал передачу через пятачок на дальнюю штангу Матерухину. Александр в касание переправил шайбу в сетку – 1:4.

Донбасс гарантирует себе первое место и путевку в полуфинал плей-офф, так же, как киевский Компаньон-Нафтогаз. Дончанам остается сыграть один поединок в Харькове и дождаться соперника по полуфиналу. Сейчас наибольшие шансы занять второе место в группе А имеет киевский Сокол и лишь подвиг в исполнении Львов может помешать состоятся киевско-донецкому противостоянию в полуфинале…

Белый Барс - Донбасс 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)


Шайбы: 13:09 Буценко (Хворостининьш) - 0:1; 23:39 Буценко - 0:2; 29:28 Исхаков (буллит) - 1:2; 39:48 Аникеев - 1:3; 59:20 Матерухин (Р. Благой) - 1:4

Вратари: Лаасала - Горячевских

Отчет о матче позже на нашем сайте!

Турнирное положение в группе "В" после четырех туров:

                           И   О
1. Донбасс          3   9
2. Динамо           2   3
3. Белый Барс      3   0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий