ПХЛ. Компаньон дарит Львам шанс на полуфинал

Обыграв в Киеве Компаньон, Львы сохранили шансы на выход в полуфинал плей-офф.
0
4 марта '13 21:54
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Отчетный поединок фактически не решал ничего для Компаньона - даже пресловутый тезис "подойти к плей-офф в хорошем настроении" не совсем подходил к ситуации, в которую попала киевская команда. Во-первых, в матчи на вылет киевляне добыли путевку заблаговременно, во-вторых, на сегодняшний день главной стратегической задачей для красно-бело-синих было сохранить оставшихся в строю игроков здоровыми. Ну а в эмоциональном плане команда Сеуканда постаралась в субботу, когда в напряженном матче обыграла Сокол. Что касается Львов, то для этой команды как раз последним шансом на плей-офф была победа над Компаньоном. И как оказалось, сработало правило "побеждает тот, кому победа нужнее".

Александр Сеуканд выставил на матч укороченным состав - три полных пятерки и Федоров с Плахотным в заявке. На лед, естественно, вышел более опытный Федоров, а среди полевых игроков отсутствовали защитники Глебов, Бахриддинов, нападающие Шахрайчук, Берзиньш и Курилин. 

Первый период прошел в равной борьбе, команды упустили несколько возможностей в большинстве, У Компаньона старались все - ведь когда как не сейчас молодым игрокам 
доказывать свою состоятельность перед тренерским штабом! У Львов же все хоккеисты, как говорится, грызли лед. Да и Селиверстов действительно поймал кураж, совершив немало сэйвов в стартовой 20-минутке. Из-за вынужденной паузы, вызванной поломкой заливочной машины, второй период стартовал с почти 35-минутной задержкой. Долгое пребывание в раздевалке больше пошло на пользу гостям. Два удаления Компаньона - и львовяне делают то, что не удалось в субботу Соколу - забивают в расстановке 5 на 3, а затем, с 4-секундной (!) разницей и против четверых соперников. Вторая шайба была организована, конечно же, больше на кураже, но и Федоров в этой ситуации сыграл не лучшим образом. 

Страсти на льду постепенно накалялись - было понятно, что сегодня не избежать стычек на льду. Сначала Татаренко попытался отомстить Купцову, но тот попытался уйти от открытого боя, а уже в третьем периоде (благо он начался вовремя), когда Компаньону удалось уже размочить счет, в битве сошлись Свиридов с Федоровым. Победа была на стороне белоруса, однако практически тут же вспыхнула еще одна драка - Денискин сам подъехал к Татаренко и тут уж преимущество было на стороне украинца. Львам удалось вновь оторваться от соперника на две шайбы, когда Гнитько забил в меньшинстве, разыграв выход 2 в 1 с Пономаревым. Казалось, что Компаньон все-таки спасет игру, когда сначала отметился Малов, а затем не сумел реализовать вернейший момент Тврдонь. Но...финальный штурм команде Сеуканда не удался да и львовяне действовали просто отменно. 

Что ж, теперь нас ждет захватывающий матч в среду, в котором и решится судьба второй путевки в плей-офф из группы А. Сумеет ли Михаил Чиканцев отыскать нужные слова для своих подопечных, а также смогут ли найти дополнительный внутренний резерв львовские хоккеисты - большой вопрос. Ну а Соколу остается лишь рассчитывать на собственные силы и опыт. 

Компаньон-Нафтогаз - Львы 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Шайбы: 28:18 Осипов (Расторгуев - больш) - 0:1; 28:22 Посевин (Пономарев - больш) - 0:2; 35:02 Малов (П. Борисенко - меньш) - 1:2; 46:38 Гнитько (Пономарев - меньш) - 1:3; 55:36 Малов (П. Борисенко, Тврдонь) - 2:3; 59:54 Расторгуев (Катрич, Кириченко - п.в.)

Вратари: Федоров (59:28) - Селиверстов

Турнирная таблица группы "А" после пятого тура:

                                          И   О
1. Компаньон-Нафтогаз   4   8
2. Сокол                             3   4
3. Львы                              3   3
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...