ПХЛ. Холан: "В Чехии бы Беркут не сняли"

Главный тренер единственной не попавшей в плей-офф команды лиги сокрушается по данному поводу.
0
5 марта '13 11:37
Милош Холан, фото ХК Динамо Харьков
Милош Холан, фото ХК Динамо Харьков
"Мне вообще не понятно это. В такой ситуации я никогда не был. Я не понимаю, как так можно, что один человек решает снять команду. Если мы не заплатили взнос, почему было не оштрафовать клуб, почему страдает команда? В чем мы виноваты? За что с нами так? Если бы это случилось в Чехии, то клубу бы дали штраф, возможно, очень большой штраф, но не сняли бы команду. Человек, который такое сделал, он вообще не понимает что такое хоккей, по-моему", - приводит официальный сайт Беркута слова главного тренера команды Милоша Холана.
 
"По-моему, это очень плохо. Какой имидж они сделали для украинского хоккея на международной сцене? Мне с Чехии постоянно звонят, где не понимают этой ситуации. Мне бы хотелось знать мнение Международной федерации — что они скажут. Я присутствовал на последнем собрании. Я видел, что все документы у нас были в порядке, по плану. Да, мы на 30 минут опоздали с деньгами. Но что такое 30 минут в жизни? Где спортивный принцип? Где честная игра?"
 
"Мы должны тренироваться. Мы — профессионалы. У нас еще действует контракт. Мы тренируемся, готовимся, будем ждать. Мне немножко непонятна позиция других команд. Да, с одной стороны — им теперь легче: убрали сильного соперника, но с другой стороны, если бы я был в другой команде и выиграл кубок, я бы не смог радоваться, зная, что самая сильная команда в плей-офф не играла", - утверждает чешский специалист.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...