ПХЛ. Сокол в невероятном матче дожимает Компаньон

Киевский триллер завершился победой подопечных Годынюка в серии буллитов.
0
10 марта '13 15:37
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Вчерашний поединок не был богат на жесткие столкновения или стычки между игроками, тем не менее, у Компаньона вновь возникли ситуации с повреждениями у игроков - и 
если Емельяненко доиграл матч, хотя многие и подумали, что защитник Емельяненко получил травму, то нападающий Курилин вышел из раздевалки, прихрамывая. Но в итоге, оба хоккеиста приняли участие во второй игре. Более того, в заявке Компаньона впервые за месяц оказались нападающие Гаврилюк и Винокуров. Хотя, забегая вперед, отмечу, что оба едва ли находились в лучших кондициях, посему зачастую принимали не слишком логичные решения в том или ином эпизоде. А вот пополнение из лазарета для Сокола стало более продуктивным. Однако об этом - чуть позже. 

Команды в быстром темпе начали встречу, проиграв почти 5 минут без единой остановки. За это время Борисенко-младший едва не отличился, когда выскочил один на Хочевара, а вот одна из немногочисленных контратак Сокола оказалась результативной. Причем возник эпизод фактически из ничего - на фланге игроки Компаньона позабыли Безщасного, тот в присущем себе стиле прорвался к воротам, отпасовал в гущу событий, где в очередной раз в нынешнем сезоне расторопнее всех оказался юниор Петранговский. Казалось, что локальная неудача заведет Компаньон на более откровенную борьбу, но не тут-то было: Сокол был жестче, быстрее и позамысловатее соперника. Фактически подопечные Александра Годынюка в стартовом периоде были на голову сильнее оппонента. 

Впрочем, после перерыва команда Сеуканда вернула долг своим болельщикам - на 22-й минуте в толчеи у ворот Хочевара Заблудовский умудрился протолкнуть шайбу в цель, а чуть позже Бахриддинов зарядил издалека и вывел Компаньон вперед - 2:1. Но недолго радовались хозяева - очередной провал в обороне, а точнее в средней зоне, Гришин отдал передачу на ход Харченко и форвард Сокола точно бросил с неудобной руки - 2:2. В третьем периоде Компаньон упустил несколько хороших возможностей в большинстве, а вот гости своим шансом воспользовались: когда Кривомаз замешкался у лицевого борта, пытаясь достать слетевшую с руки перчатку, разыграть голевую комбинацию для опытных Харченко, Матвийчука и Тезикова было делом техники - 3:2. Вообще, следует отметить, что Матвийчук в сложных условиях стал настоящим лидером команды, отрабатывая как в атаке, так и при оборонительных действиях. 

Все шло к тому, что Сокол завершит встречу победой и сравняет счет в серии: подопечные Годынюк не позволяли Сеуканду снять Завьялова и выпустить шестого полевого, да ии не очень, как показалось, старался Александр Юрьевич сделать это. В итоге, в последней атаке, когда до сирены оставалось секунд 10, Завьялов было двинулся к скамейке, но в этом момент Бахриддинов набрасывая на ворота, сделал невероятное. Точнее невероятное больше удалось опытному и мастеровитому Хочевару: словенец поднял было ловушку, но шайба скользнула в сетку - 3:3. Такой поворот событий мог бы сломать голкипера, и в овертайме "нафтогазовцы" всячески пытались застать Хочевара врасплох, нагружая его бросками.

В первой половине дополнительной 10-минутки приемуществом владел Компаньон. Правда в этот момент на льду закипели настоящие страсти: 
по мнению скамейки Сокола, судейская бригада во главе с Андреем Севруком и Александром Глуховским пропустила нарушение со стороны красно-бело-синих, и Годынюк схватил клюшку, начав ей стучать по борту. Но удаление не было зафиксировано. Странно, но судьи никак не отреагировали на действия тренеров. Впрочем, как будто извиняясь рефери не дали "2 минуты" в обратном направлении через несколько минут. 

Как бы то ни было, игра плавно дошла до буллитов: на сей раз больше повезло Соколу - Компаньон уступил в первой серии послематчевых штрафных бросков за раз 5-6, когда 
победитель определялся после овертайма: у Сокола точными бросками отметились Черненко и Безщасный, а Борисенко и Курилин свои попытки смазали. Что ж, Сокол сравнивет счет в серии и теперь нас наверняка ожидает еще более захватывающий третий матч. 
 
Компаньон-Нафтогаз - Сокол 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 04:58 Петранговский (Безщасный, Матвийчук) - 0:1; 21:42 Заблудовский (Вал. Алексюк, Емельяненко) - 1:1; 28:36 Бахриддинов (Кривомаз, П. Борисенко) - 2:1; 29:58 Харченко (Гришин, Матвийчук) - 2:2; 53:31 Тезиков (Матвийчук, Харченко - больш) - 2:3; 59:53 Бахриддинов (Глебов) - 3:3

Решающий буллит: Черненко

Вратари: Завьялов - Хочевар

Броски: 38 - 26

Штраф: 8 - 8

Счет в серии: 1:1
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...