ПХЛ. Компаньон возвращает инициативу в серии с Соколом

Подопечные Сеуканда в шаге от выхода в финал плей-офф.
18950
13 Марта 2013, 21:16 —
ПХЛ. Компаньон возвращает инициативу в серии с Соколом
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Как же не вспомнить прошлогоднюю полуфинальную серию между этими командами? Пускай расклады, различные внутренние ситуации и внешние факторы изменились, и порой с точностью до наоборот, но, похоже, что аналогий никак не избежать. Так вот, после двух побед на старте серии, а одна из них была похожа на воскресный поединок нынешнего сезона (лидерство Компаньона, камбэк Сокола), Компаньону удалось вернуть интригу в противостояние, когда подопечные Сеуканда оказались сильнее оппонента на своей площадке. Во второй раз "нафтогазовцы" сделали это, когда висели на волоске от вылета - тогда, напомним, Компаньон выиграл в Броварах, причем выиграл по-плейоффовски - благодаря выдержке и настойчивости. 

Сегодня же, в отличие от прошлого года, каждая из команд могла повернуть ситуацию в свою пользу: выражаясь языком шахмат, это означало то, что победитель получал право играть белыми в оставшихся матчах.

Накануне игры тренер Сокола Николай Майко (в этом, к слову, Компаньон и Сокол схожи - главные тренеры интервью во время плей-офф не дают, отправляя на общение с прессой своих ассистентов) предположил, что третий матч серии не будет таким отчаянным, как второй. По мнению специалиста, команды будут действовать предельно осторожно.

Но, как это часто бывает, важную роль в формировании сценарии поединка сыграли две быстрых шайбы. Именно лидерство Компаньона в первом периоде и предопределило действия Сокола на протяжение всего матча. А ведь начиналось все не так уж и плохо для Сокола: на лед вернулся Александр Яковенко, что дало возможность Годынюку восстановить старое и забивное звено Яковенко - Черненко - Харченко. А уже на 2-й минуте прямо перед воротами на пятаке оказался Петранговский. Но форвард-юниор сплоховал, бросив прямо в щитки Завьялова. В следующей атаке Курилин выкатился в одиночестве на Хочевара, но его бросок тоже оказался каким-то уж совсем неприцельным.

Чуть позже красно-бело-синие взяли свое: поочередно отличились Заблудовский и Тврдонь. Забивной словак, к слову, отличился впервые едва ли не после 6-матчевого молчания. А опытный украинец вновь проявил хорошее голевое чутье. Сокол был действительно обескуражен, хотя и не потерял свое лицо в этом отрезке. Настоящее возрождение сине-бело-голубых состоялось чуть позже - после перерыва и того, как Компаньон сделал счет 3:0 (а если бы Брызгалов отличился во всех своих неплохих попытках, матч можно было бы завершать): не сумев реализовать большинство 5 на 3, команда Годынюка все же продолжила атаковать и на экваторе второго периода это принесло свои плоды. Тезиков издали сумел пробить начисто прикрытого Завьялова - 1:3. Компаньон оказался прижатым к своим воротам около минут 5-7-ми. Но забить больше Соколу не удалось. 

Дело пошло в третьем периоде, когда Черненко и Ко достаточно быстро разыграли удаление Свиридова (вообще, следует отметить, что Свиридов и еще один защитник Олег Благой, которые попытались заменить в обороне отправленного во временный запас Кривомаза, сыграли далеко не лучшие свои матчи). Казалось, в очередной раз в нынешнем сезоне Компаньон падет от натиска соперника и упустит добытое ранее преимущество. Но дружина Сеуканда выстояла. Более того, Бахриддинов, защитник Компаньона, отправив шайбу в пустые ворота, забил свой четвертый гол в трех матчах плей-офф! 

Итак, Компаньон получил хорошее преимущество в полуфинале. Но завтрашняя игра станет еще более определяющей в противостоянии Сокола и  Компаньона...

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)


Шайбы: 02:48 Заблудовский (Брызгалов) - 0:1; 04:50 Тврдонь (Курилин, Бахриддинов) - 0:2; 24:23 Брызгалов (Заблудовский, Свиридов) - 0:3; 31:33 Тезиков (Черненко, Безщасный - больш) - 1:3; 46:00 Черненко (Безщасный, Матвийчук - больш) - 2:3; 59:32 Бахриддинов (Шахрайчук - п.в.) - 2:4

Вратари: Хочевар - Завьялов

Броски: 23 - 34

Штраф: 8 - 10

Счет в серии: 1:2
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий