ПХЛ. Сокол вырывает победу у Компаньона

Команды ждет решающий пятый матч серии.
25200
14 Марта 2013, 20:54 —
ПХЛ. Сокол вырывает победу у Компаньона
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сокол вышел на лед с Симчуком в качестве вратаря - Хочевар по какой-то причине отсутствовал даже в заявке. Так что в к четвертому матчу полуфинальной серии плей-офф в составе сине-бело-голубых оказался дебютант - опытный голкипер, который еще в межсезонье переквалифицировался в менеджеры клуба. В остальном ростеры команд не претерпели кардинальных перемен. Правда в Соколе Яковенко был переведен в четвертое звено, а его место занял вчерашний защитник Толстушко. У Компаньона вновь на льду не оказалось опытного габаритного защитника Кривомаза, а также игру пропускал латвийский нападающий Армандс Берзиньш. 

Первый период прошел при осторожной игре обеих команд, тем более, что в самом начале 20-минутки Компаньон упустил вернейший шанс открыть счет и завладеть психологическим преимуществом, как это было в предыдущей встрече. Однако Курилин и Гаврилюк, похоже, не поверили, что соперник представил им такую хорошую возможность, оставив своего голкипера без присмотра, и сплоховали. Видимо, игроки Сокола понимали, чего может стоить любая оплошность, поэтому действовали сверхаккуратно. Равно, как и гости. Сразу после выхода команд на лед во второй раз момент был у Компаньона, когда Борисенко избавился от защитника на входе в зону и вышел на свидание с Симчуком, однако уже в который раз Павел, мастер обводки, не сумел нормально распорядиться моментом. Еще одну возможность упустил Шахрайчук - Малов воспользовался 
обрезой Олецкого, и вышел вместе с шахрайчуком на ворота Сокола, однако опытный центрфорвард как-то слишком уж вяло бросал по воротам, пытаясь, наверняка сыграть на технику. 

И тут в игру вмешались удаления - то у Бахриддинова не выдержали нервы, то Черненко со Свиридовым сыграли неаккуратно. В общем, Сокол наращивал обороты и вскоре обороны Компаньона дала сбой - Глебов мог постараться лучше заблокировать бросок Толкунова, но почему-то не стал этого делать и шайба влетела в цель - 1:0. Правда спустя шесть секунд Компаньон реабилитировался, когда на пятачке великолепно отработал Гаврилюк - 1:1. Голы оживили поединок, однако здесь уж красно-сине-белым следовало бы подумать о том, как получше бы дейстовать на удержание счета и выжидать ошибки соперника. Но не все так легко: Петранговский вскоре подтвердил слова Александра Годынюка, сказанные еще в межсезонье, что является одним из лучшbх юниоров Украиы - пройдя в зону и оставив не у дел Свиридова с Савиелсом, он хлестким броском на противоходе застал врасплох Завьялова - 2:1. 

Перерыв был явно на руку Компаньону, потому как Сокол на кураже мог отличиться не один раз. Игра успокоилась в третьем периоде, однако достаточно неожиданно подопечные Годынюка увеличили отрыв - на острие эпизода оказался Рядинский. Компаньону же удалось вернуть интригу, когда судьи отправили Харченко отбывать двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой - у гостей пострадал Емельяненко. Команда Сеуканда достаточно быстро забила одну шайбу, однако отличиться со второй попытки им не удалось. А сравнять счет в концовке, по всей видимости, "нафтогазовцам" не позволил дефицит времени.

Что ж, наверное справедливо, что все в этой серии решится в пятом матче. Напомним, что он состоится в субботу в 13:00. 

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Шайбы: 30:51 Толкунов (Харченко, Олецкий) - 1:0; 31:00 Вит. Гаврилюк (Емельяненко, Курилин) - 1:1; 37:40 Петранговский (Тезиков, Гришин) - 2:1; 47:58 Рядинский (Безщасный, Лясковский) - 3:1; 55:33 Курилин (Тврдонь - больш) - 3:2

Вратари: Симчук - Завьялов

Счет в серии: 2:2
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий