ПХЛ. Люткевич: "Главное — занять первое место"

Защитник Донбасса ответил на вопросы клубной пресс-службы.
0
17 марта '13 20:24
Виталий Люткевич, фото ХК Донбасс
Виталий Люткевич, фото ХК Донбасс
Виталий Люткевич накануне финальной серии плей-офф ПХЛ с киевским Компаньоном рассказал, что всем доволен в Донецке, выразил сожаление по поводу отсутствия возможности сыграть в КХЛ в нынешнем сезоне и не стал делать трагедии из неудачи сборной Украины в финале олимпийской квалификации.
 
О Донбассе
 
Командные итоги подводить пока рано. Для нас главное занять первое место в чемпионате и уже потом будем говорить о итогах. Что касается меня, то жаль, что не удалось в этом году сыграть в КХЛ. Я этого хотел, но ничего страшного. Очень рад, что я нахожусь в Донецке. Мне этот город очень нравится, здесь хорошая команда, с которой мне бы хотелось в этом году выиграть чемпионат Украины. 
 
Главный фактор в том, что команда новая. Практически с нуля пришлось начинать, это всегда тяжело. Была большая ротация игроков. Очень сложно было и тренерам, и хоккеистам. Те, кто приходили из первой команды, расстраивались, что не прошли в основной состав. Где-то не хватает мотивации, приходится себя заставлять привыкнуть к новой среде. Это психологический фактор, от которого никуда не деться. Это повлияло на потери очков нашей командой по ходу чемпионата. Естественно, в такой ситуации что-то наиграть тяжело, нужно было время, чтобы все притерлись друг к другу. Конечно же, не все сразу выигрывается и не все сразу делается. Ничего в этом страшного нет, главное, чтобы вы свои задачи решили в плей-офф.
 
О сборной Украины
 
Конечно, мы хотели попасть в Сочи, но прекрасно понимали, что наша сборная - не фаворит турнира. Пытались, делали все, что могли, вся команда старалась, но что-то не получалось и мы не вышли. Тяжело было. Мы не могли забить, у нас были большие проблемы с реализацией, много было игры в обороне, от этого команда уставала и рано или поздно мы допускали ошибки. 
 
В принципе, сезон складывается для сборной нормально. Задача была выйти из "киевской" группы, которую мы выполнили. В Дании, повторюсь, было тяжело и на грани фантастики было наше попадание на Олимпиаду. Ребята хотели, но все многое понимали. В Донецке будем играть при своих зрителях. Нужно будет очень постараться и выйти в следующий дивизион. Очень хочется верить в том, что люди придут на "Дружбу" и будут болеть за нас. 

Об уровне ПХЛ
 
Уровень достойный. Играет очень много ребят из России, Беларуси и много опытных хоккеистов. В принципе, ПХЛ находится на уровне чемпионата Беларуси. Конечно, в плане инфраструктуры, есть к чему стремиться. Надеюсь, что все только начинается и ПХЛ будет расти.
 
Все команды усиливались перед стартом сезона, ребята из чемпионского состава Донбасса разъехались по разным командам. Приехали новые легионеры, те же чехи и словаки. Я видел, что слабее никто не стал, а все команда то и дело пополнялись новыми хоккеистами. И в Белый Барс по ходу сезона финны приехали. Все стараются выиграть, все борются. Поэтому, я ожидал, что уровень будет нормальным. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...