ПХЛ: Сокол и Динамо не хотят играть за бронзу, судьба "серии" решится завтра

Лига утверждает, что ничего не знает о бронзовом матче в Донецке.
0
18 марта '13 18:09
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Официальный сайт ПХЛ опубликовал заявление, опровергающее информацию о том, что Сокол и Динамо разыграют бронзовые медали чемпионата 23 марта в Донецке.
 
"На некоторых информационных ресурсах, в том числе на официальных сайтах хоккейных клубов Динамо и Сокол, появилась информация о проведении матча за третье место 23 марта в Донецке. При этом отмечалось, что серия будет состоять только из одного матча.

Генеральная дирекция Профессиональной хоккейной лиги официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Пунктом 5 статьи 18 Регламента чемпионата предусмотрено, что команды, проигравшие полуфинальные серии, проводят между собой серию за третье место, которая длится до двух побед. Этот пункт был включен в Регламент соревнований по требованию самих команд. Соответствующее решение было принято на заседании Наблюдательного Рады 17 июля 2012 года.

Перед началом плей-офф к Генеральной дирекции поступило предложение от ХК Динамо по поводу непроведения серии за третье место. Тогда это предложение не было поддержано другими клубами. Вчера предложение об отмене серии за третье место внес хоккейный клуб Сокол.

Как компромиссный вариант рассматривался проведения одного матча на нейтральном поле, который и определил обладателя бронзовых наград. При этом место проведения такого матча не обсуждался.

В итоге хоккейные клубы Динамо и Сокол инициировали проведение внеочередного заседания Наблюдательного Совета, который может внести изменения в Регламент. Заседание Совета состоится 19 марта 2013 в 12:00. Поэтому официальная информация о серии за третье место появится сразу после проведения вышеуказанного заседания".
iSport.ua Хоккей Украина