ПХЛ. Чиканцев: "В любом случае, хоккей в Украине будет жить"

Спортивный директор Львов поделился впечатлениями от текущего сезона и рассказал о планах клуба на будущее.
14480
19 Марта 2013, 13:45
ПХЛ. Чиканцев: "В любом случае, хоккей в Украине будет жить"
Михаил Чиканцев, bighockey.ua
Михаил Чиканцев, который в концовке сезона помимо должности спортивного директора исполнял обязанности главного тренера Львов, считает, что несмотря на все проблемы, у украинского хоккея есть будущее.
 
О выступлении Львов в концовке регулярного сезона и первом раунде плей-офф
 
От выступления нашей команды - двоякие чувства. Были проблемы с финансированием, команду покинули некоторые исполнители, это, безусловно, сказалось на результатах. Вы же видели, что мы доигрывали сезон без тренерского штаба. Соответственно, результат был неудовлетворительным. Но, учитывая условия, в которых существует клуб, то, что на лед выходили молодые ребята, мы доиграли сезон до конца, - это уже хорошо.
 
Думаю, игроки устали. Мы же перед решающим матчем с Соколом играли очень напряженную встречу с Компаньоном, в которой выложились на сто процентов. Поэтому в игре с Соколом не хватило свежести, лидеры команды не достигли того, чего от них ожидали, то есть результата.
 
О будущем Львов и украинского хоккея в целом
 
Я - оптимист, верю, что все будет хорошо. По крайней мере мы для этого делаем все возможное. Думаю, скоро станет понятно, как действовать дальше.
 
Думаю, в любом случае хоккей в Украине будет жить, он только начинает развиваться. Обычно первый год существования чего-либо проходит легко, ведь всех переполняет оптимизм. Второй - более сложный. А третий год является решающим: люди более профессионально подходят к вопросу жизнедеятельности клубов. Надеюсь, что в следующем сезоне в ПХЛ будет больше команд. Даже уверен в этом. Возможно, изменится формат турнира. Но чемпионат Украины однозначно будет.
 
Больше внимания стоит уделять детскому спорту, развитию инфраструктуры, а не гонкам вооружений. Чтобы объяснить, что имею в виду, приведу пример столичного Беркута. Киевляне очень высоко подняли планку зарплат, имели достаточно раздутый бюджет. Не все команды это выдержали.
По материалам: Газета Львівська газета
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий