ПХЛ. Донбасс открывает счет в финальной серии

Компаньон продемонстрировали невнятную игру, уступив на домашней арене.
25230
20 Марта 2013, 20:58 —
ПХЛ. Донбасс открывает счет в финальной серии
фото Михаила Масловского, iSport.ua
Ажиотаж вокруг финальной серии был соответствующим: правда, как обычно бывает в нынешнем сезоне, в него подмешались моменты, которые к хоккею имеют достаточно посредственное отношение. За несколько дней до старта финала в кулуарах стала звучать информация о том, что в связи с упавшей с неба трансляции матчей ПХЛ (а политика канала "Хоккей", фактически напрямую зависимого от президента ХК Донбасс, именно на подобные эпитеты и наталкивает), киевские поединки могут быть перенесенными на Терминал - АТЭК плохо подходит для выдачи хорошей телекартинки, говорили то ли представители самого канала, то ли руководство донецкого клуба. Но, по всей видимости, возражение Компаньона и тот факт, что в прошлом сезоне ТВ все-таки транслировало игры с Красного Экскаватора, подействовало на окончательное решение - матчи пройдут на АТЭКе.

Перед первым поединком Компаньон предложил любителям хоккея из столицы прийти и поддержать киевскую команду, попытавшись заманить на арену потенциальных зрителей белыми футболками - в стиле НХЛ: Украинский white out, было написано на официальном сайте клуба. Руководство катка между тем, попыталось извлечь дополнительную выгоду из потенциального ажиотажа, сведя к минимуму количество бесплатных "проходок".

Порой доходило до смешного: охранники не хотели пускать на арену по пропускам ПХЛ хоккеистов из других команд, хотя на нем написано, что такой "аусвайс" дает право на бесплатный проход на соревнования под эгидой Лиги. Вашему корреспонденту довелось поговорить с расстроенным из-за подобного факта нападающим киевского Сокола: недоумение - вот как можно было одним словом характеризовать высказывания игрока.

Однако вернемся собственно к хоккею: Донбасс привез в Киев всех своих КХЛовцев - Матерухина, Варламова, Квитченко, Сильницкого. Иными словами на лед должны были выйти все те, кто и добился победы над харьковским Динамо. А вот у Компаньона, несмотря на выздоровление защитника Андерсонса, все-таки возникли проблемы с составом: загрипповал Брызгалов, а ведь его роль в игре Компаньона действительно важная.

С первых минут поединка Донбасс начал демонстрировать уверенность в своих силах, несколько раз гости проверяли бдительность Завьялова, но тот был хорош. Выдержав стартовый натиск соперника, Компаньон все-таки провел несколько атак. Одна из них и завершилась взятием ворот Горячевских: киевляне сделали все просто - наброс на пятак и гол. Однако тут же на вбрасывании эпизод со столкновением двух хоккеистов был расценен рефери как нарушение правил. Андерсонс отправился в пеналти-бокс за подножку, хотя, как показалось, если уж и следовать судейской логике, там была блокировка. Как бы то ни было, но Донбасс получил хороший шанс отыграться по горячим следам. И донетчане сделали это: спустя минуту удаление за выброс шайбы получил Кривомаз, и Компаньон, выстояв втроем, пропустил-таки вчетвером - 1:1.

Понятно, что такие расклады несколько остудили пыл хозяев, однако пик, так сказать, расстроенных чувств команды Сеуканда пришелся на второй период. Точнее на середину его - сначала Матерухин мастерски реализовал буллит, а спустя полминуты киевляне пропустили еще раз - защита потеряла в зоне молодежное звено донетчан Карлин - Тарасов - Квитченко и молодой россиянин сделал свое дело - 1:3. Но надо отдать должное "нафтогазовцам" - в третьем периоде они наладили игру и сумели найти противодействие тактике Донбасса. Сначала буллит не сумел реализовать Заблудовский, отмечавший в день игры 32-летие, а затем Кривомаз отличился в большинстве - 2:3. Однако Донбасс выстоял, а на закуску сумел еще и забросить в пустые ворота.

Что ж, по всей видимости, сейчас перед Компаньоном будет стоять задача победить во что бы то ни стало, дабы не повторить прошлогоднюю ошибку Сокола, когда киевляне дали Донбассу серьезную фору на своей площадке...


Компаньон-Нафтогаз - Донбасс 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)


Шайбы: 08:06 Заблудовский (Савиелс, Шахрайчук) - 1:0; 10:37 Тарасов (Сильницкий, Карлин - больш) - 1:1; 29:26 Матерухин (буллит) - 1:2; 30:01 Тарасов (Квитченко, Карлин) - 1:3; 47:57 Кривомаз (Шахрайчук, Вит. Гаврилюк - больш) - 2:3; 59:51 Карлин (Квитченко - п.в.) - 2:4

Вратари: Завьялов - Горячевских

Броски: 32 - 40

Штраф: 12 - 6

47:37 Заблудовский (Компаньон) не реализовал буллит

Счет в серии: 0:1

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий