ПХЛ. Компаньон снова уступает дома

Подопечные Сеуканда поставили себя в крайне тяжелое положение перед выездом в Донецк.
0
21 марта '13 20:51
Горячевских оформил шатаут, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Горячевских оформил шатаут, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Анализируя действия Донбасса в первом матче финальной серии, можно было смело утверждать, что донетчане нашли противодействие домашней игре Компаньона. Подопечные Олега Микульчика попросту насытили нейтральную зону, разрушая атаки соперника на начальной стадии. Собственно, примерно то же делал и Сокол, однако благодаря более мастеровитому составу у донецкой команды это получалось лучше. В атаке же Донбасс использовал мощь и быстроту крайних нападающих, которые порой на полметра, а то и больше опережали защитников "нафтогазовцев". С другой стороны, Компаньон мог выйти из такого мини-противостояния победителем - если бы более надежно сыграл в обороне, четче "чистил" свою зону, а также реализовал моменты. 

В принципе, с обороной сегодня у команды Сеуканда все было намного лучше, чем днем ранее. А вот с атакой явно не сложилось. Во-первых, Донбасс опять-таки выдал великолепную игру в своей зоне, во-вторых, в определенный момент показалось, что хозяева льда уходят от установки, начиная тянуть одеяло на себя. Павел Борисенко явно переигрывал местами, не слишком удачно играл и Тврдонь. Да и Горячевских, особенно в ближних боях, был намного надежнее, чем во вчерашней встрече.

Первый гол возник из ниоткуда: Малов зачем-то ударил в зоне атаки соперника, за что был изгнан со льду на две минуты. Донетчане разыграли удаление довольно быстро - примерно в том же стиле, что и вчера Компаньон. Неудача перед самым уходом в раздевалку несколько смутила киевлян. Более того, в начале второго периода вместо того, чтобы попробовать отыграться, они снова пропустили. Все началось с неточного паса Свиридова в центральной зоне - оборотка и Матерухин красивейшим броском оставил не у дел Завьялова - 0:2. Весь второй период Компаньон владел инициативой, имел хорошие возможности в большинстве, но гости действовали надежно и грамотно. 

Фактически Донбасс не предоставил шансов оппоненту, разве что несколько раз шайба каталась по пятаку, но и в эти моменты защитники донетчан были хороши. Решающим стал эпизод с удалением донетчан минут за восемь до финальной сирены. Отбившись, гости, окрыленные очередным локальным успехом, заиграли еще азартнее. А в концовке поединка Александр Сеуканд вновь явно перемудрил со снятием вратаря - эпизод позволял ему сделать это секунд за 90 до конца третьего периода, но, как и вчера, шестой полевой вышел слишком поздно. И это при счете 0:2! Донбасс тут же наказал Компаньон - Карлин точным броском из своей зоны поставил победную точку. 

Что ж, серия переезжает в Донецк: как и в прошлом сезоне Донбасс едет домой, имея отличный гандикап. Правда сейчас надежд на то, что игра вернется в столицу, явно поменьше...Дерзай, Компаньон! 

Компаньон-Нафтогаз - Донбасс 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 19:38 Аникеев (Люткевич, Матерухин - больш) - 0:1; 24:56 Матерухин (Люткевич, Варламов) - 0:2; 59:36 Карлин (Матурехин, Тарасов - п.в.)

Вратари: Завьялов - Горячевских

Броски: 26 - 26

Штраф: 6 - 10

Счет в серии: 0:2
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...