ПХЛ. Алипов: "Если пропускаем, то потом очень сложно дается нам игра"

Тренер Компаньона - о втором поражении команды в финальной серии против Донбасса.
0
22 марта '13 13:30
Евгений Алипов, ХК Компаньон
Евгений Алипов, ХК Компаньон
Об игре

"Нас надломил гол в раздевалку. Может немного иначе сложилась бы игра, если бы первый период завершился вничью. Нужно было отыгрываться во втором периоде, а мы пропустили еще раз - ошибку допустили, а Матерухин все красиво исполнил. В целом, ребята - молодцы, ни к кому особых претензий нет, все старались, дали бо сопернику, но, к сожалению, этого не хватило для победы".

"Хотели навязать сопернику свою игру, но сложилась она так, как сложилась - ничего не поделаешь. Повторюсь, здорово сыграли первый период, но пропущенная шайба надломила нас. В нынешнем сезоне у нас так же все складывается - пропускаем, а потом забиваем очень тяжело и натужно. А преимущество даже в одну шайбу для Компаньона может быть серьезной заявкой на успех".

О действиях в большинстве

"Вчера мы реализовали одно из двух численных преимуществ, сегодня было четыре таких эпизода, и мы не забили. Думаю, причина в том, что Донбасс активно играла в зоне обороны, учли, что у нас хорошо бросают защитники, поэтому не давали нам встать и завершить нормально розыгрыш".

О матчах в Донецке и дальнейшем ходе серии

"Вон Салават вылетел из плей-офф КХЛ, а они, как и Донбасс дважды выиграли на выезде, а затем Ак Барс отыгрался. Серия продолжается, будем сражаться до последнего. Хотелось бы выиграть хотя бы одну игру, чтобы вернуть серию в Киев. Да, в Донецке - другие размеры площадки, и мы с тренерским штабом учтем этот факт. Надо будет надежно сыграть в обороне, ведь каждая пропущенная нашей командой шайба играет важную роль".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...