Куликов: "Сейчас никого нельзя сбрасывать со счетов"

Главный тренер сборной Украины Александр Куликов рассказал о подготовке к чемпионату мира в группе В первого дивизиона, который пройдет 14-20 апреля в Донецке.
0
22 марта '13 14:29
Александр Куликов, bighockey.ua
Александр Куликов, bighockey.ua
"Собрались на сбор за три недели до старта чемпионата мира из-за того, что есть кандидаты в сборную, которые давно не тренируются, так как их хоккейные клубы нигде не выступают. Хотим их немного подтянуть за время сбора, так как сейчас у нас есть время для занятий на льду и земле. Все кандидаты прибыли в сборную. Вчера закончил свои выступления в белорусской Экстралиге защитник Юрий Наваренко. Плюс нападающие Олег Шафаренко и Олег Тимченко скоро присоединятся к нам. После игры за бронзу ПХЛ, к 26 марта, ждём игроков Динамо и Сокола. Сразу после финальной серии ПХЛ, через день-два два, хоккеистов Компаньона и Донбасса. 
 
Больше внимания уделяем общефизической подготовке, ведь многие игроки не играли месяц, с 20 февраля. Это очень большой срок. Работают игроки: один в один, два в два... Когда соберётся больше хоккеистов, то будем добавлять упражнения, наигрывать большинство, проводить тактические занятия. Сейчас это не делаем, так как нет ещё ни одного звена. Несмотря на то, что с теми же поляками наша сборная играла в предквалификационном олимпийском турнире в Киеве (5:1) и Еврочеллендже в Румынии (2:3 ОТ), мы стареемся знать про них всё. Знаю, что они хотят натурализовать несколько сильных хоккеистов, и возможно уже сделали это. 
 
Сейчас никого нельзя сбрасывать со счетов. Например, Нидерланды очень сильно добавили, и на отборе на Олимпиаду обыграли сборную Венгрии (7:6), которой украинская команда в последнее время проигрывала. Не знаю, какие задачи будут перед собой ставить голландцы и другие сборные, но Польша точно приедет выигрывать. Хоккейный клуб из Польши едва не заявился в КХЛ, что говорит о многом. У них стабильный чемпионат, хоккеисты постоянно выступают в одном составе, нет перепадов как у нас: играют – не играют.
 
В первую очередь надо решать что-то по вратарям, так как украинские голкиперы имеют мало игровой практики. Вот посмотрите: сейчас финал и не играет ни один наш вратарь. Приезжать в сборную и не играть по два месяца это не то что плохо, а просто безобразие. Надо сократить немного "импорта" и в других линиях,  давать дорогу нашим ребятам, чтобы они имели больше игровой практики. Не просто сидели, а играли. Такие механизмы есть в других чемпионатах, и это поможет, как юниорской и молодёжной, так и национальной сборной. Да и увеличить количество матчей в чемпионате. 36 игр в регулярном первенстве  – это немного. Надо минимум 50. Из-за нехватки игровой практики, ребята не растут", - сказал Куликов.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...