ПХЛ ждет подтверждения клубов об участии в чемпионате

До 5 апреля в офисе ПХЛ ждут письма из клубов с подтверждением их намерения участвовать в чемпионате Украины в следующем сезоне, заявил генеральный директор лиги Юрий Загородний.
21080
5 Апреля 2013, 14:00
ПХЛ ждет подтверждения клубов об участии в чемпионате
sport.obozrevatel.com
В то же время, по состоянию на 4 апреля еще не все определились со своими планами. В частности, спортивный директор ХК Львы Михаил Чиканцев пока готов только устно заявить о желании команды выступать в новом сезоне ПХЛ. У Львов остаются определенные финансовые задолженности. Кроме того, пока отсутствуют гарантии дальнейшего финансирования клуба. Насчет этого сейчас ведутся переговоры.
 
Харьковское Динамо, по словам вице-президент клуба Сергея Ковалева, "безусловно, и в дальнейшем будет играть в ПХЛ". Никакой конкретной информации пока нет насчет Сокола. В столичном клубе ждут решения относительно будущего клуба от его владельцев. Позже со своим будущим определится и Беркут.
 
"Хотим знать, какой будет структура ПХЛ, кто будет участвовать в чемпионате, какой спортивный уровень будет у возможных участников следующего чемпионата", - заявил председатель попечительского совета клуба Сергей Харовский, который при этом назвал теоретически возможным участие Беркута в белорусском чемпионате.
 
Среди команд ПХЛ сейчас тренируются только Компаньон-Нафтогаз и Белый Барс. 5 апреля после десятидневных каникул собирается Донбасс-2. Ожидается, что при этом команде сообщат о ее будущем. Напомним, донецкий клуб ведет переговоры об участии Донбасса-2 в Молодежной хоккейной лиге уже со следующего сезона.
По материалам: Телеканал Хоккей
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий