МХЛ. Годынюк выбрал ассистентов

Теперь в системе Донбасса будут трудиться Игорь Чибирев и Сергей Ткаченко.
13670
11 Апреля 2013, 13:05
МХЛ. Годынюк выбрал ассистентов
Александр Годынюк, hcsokol.com.ua
За работу с вратарями отвечать Сергей Ткаченко, который в прошлом сезоне работал с вратарями харьковского Динамо, а перед этим 20 лет провел в Северной Америке.
 
Заокеанский опыт есть и у Игоря Чибирева, выступавший в НХЛ, играл в сборной Украины на Олимпиаде-2002, как тренер работал ассистентом в клубах КХЛ МВД и Сибирь. В молодежной Донбассе Чибирев отвечать за игру в нападении и за игру в неравных составах.
 
"Какая задача стоит перед командой? Понятно, что попадание в плей-офф. Но тем, это не только локальная задача попадания в плей-офф, а это и воспитание будущего резерва для главной команды. Собственно такие задачи ставятся и перед всеми фарм-клубами в Северной Америке. С этой системой я, пожалуй, немного лучше знаком, чем с нашей системой. А мы сейчас перенимаем все лучшее у клубов НХЛ" , - рассказал Годынюк.
 
Также по его словам, Юрий Петранговский, который до недавнего времени был форвардом столичного Сокола, подготовку к новому сезону начнет уже в составе молодежного Донбасса. В формировании команды внимание прежде обращаться на украинских игроков. В частности тех, что сейчас выступают за рубежом.
 
"Было принято решение по возможности возвращать на родину максимальное количество украинского. Мы рассматриваем всех украинцев, которые находятся за рубежом 93, 94, 95 годов рождения, и немножко затронули 96 года. В частности, мы рассматриваем Падакина и Лысенко. Но не любой ценой, потому что игроки часто, зная, что ими интересуются, выставляют очень нереальные требования. Уже началась работа по поводу того, кто может усилить команду, может позже принять украинское гражданство. У нас идет работа на всех фронтах" , - подчеркнул тренер молодежки Донбасса.
 
В субботу Годынюк отправится в свое первое командировки как тренер молодежного Донбасса. Он вылетит в Польшу просмотреть игроков юниорской сборной Украины в возрасте до 18 лет, с 14 по 20 апреля сыграют на чемпионате мира.
Молодежный Донбасс впервые соберется первого июля и начнет подготовку к дебютному сезону в МХЛ.
По материалам: Телеканал Хоккей
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий