ФХУ наказала участников юношеской потасовки + ВИДЕО

Федерация хоккея приняла решение о наказании игроков команд Сокол-97 и Донбасс-98, принявших участие в массовой драке в решающей игре чемпионата Украины среди юношей, который состоялся 31 марта.
0
11 апреля '13 14:54
Драка в матче Донбасса-98 и Сокола-97, bighockey.ua
Драка в матче Донбасса-98 и Сокола-97, bighockey.ua
Как сообщает пресс-служба ФХУ, на 60-й минуте матча при счете 3:2 в пользу команды Донбасс-98 произошла драка, которую начал игрок команды Сокол-97 Нигматулин Ренат. К драке впоследствии присоединились игроки обеих команд, а ее участники "пускали в ход оскорбительные жесты и нецензурные выражения, несмотря на присутствие на арене большого количества зрителей с детьми. После окончания драки игрок Нигматулин продолжал неспортивное поведение по отношению к главному арбитру игры, нецензурно оскорбляя его и позволил себе физический контакт с арбитром ".
 
В связи с этим ФХУ, руководствуясь регламентом, приняла решение дисквалифицировать Нигматулина на 17 игр: на две за начало драки, на 5 - за плевок в главного арбитра и на 10 - за физический контакт с ним.
 
Другие участники драки, среди которых игроки Донбасса-98 Шабаров (№ 7), Дьяченко (№ 20), Ганопольский (№ 3), Качан (№ 13), Крючонкин (№ 22) и Мережко (№ 31) и Сокола -97 Шарапата (№ 1), Завальнюк (№ 9), Александров (№ 7) и Шпак (№ 17), наказаны матч штрафами и дисквалифицированы на две игры за продолжение конфликта.
 
Эти наказания автоматически перенесены на следующий сезон.
 
Об участии в драке тренера Сокола Николая Майка в официальном сообщении ФХУ говорится следующее: "Действия, которые имели место во время драки со стороны официальных представителей команд, а также работа бригады судей матча, требуют более детального изучения. Решения по этим вопросам будут приняты позже".
 
Матч завершился со счетом 3:2 в пользу донетчан, которые и стали чемпионами Украины в категории U-16.
 
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...