Христич: "Украине нужен свой интересный чемпионат"

Тренер сборной Украины Дмитрий Христич поделился своим мнением о состоянии дел в украинском хоккее.
16020
18 Апреля 2013, 16:35
Христич: "Украине нужен свой интересный чемпионат"
Дмитрий Христич, lb.ua
О проблемах с финансированием в ПХЛ

Конечно, всех людей волнуют вопросы их будущего и стабильности. Все ребята хотят хороших условий жизни и игр в чемпионате. Мы им постоянно напоминали, что все вопросы, которые их волнуют, должны подождать до конца матчей сборной. Постепенно благодаря работе хоккеисты. 
 
Еще с советских времен хоккеем занималось государство. Команды финансировались из городских и районных бюджетов. Не было интереса к этому виду спорта и командам у конкретных людей, спонсоров. 
 
Когда создали ПХЛ, в некоторых командах появились хорошие спонсоры, но этим людям, возможно, не хватило понимания того, чего они хотят добиться и сколько средств на это потребуется. В дальнейшем, если будет финансирование, то все с хоккеем будет хорошо.

О государственной программе "Хоккей в Украине"

Она не совсем продумана. Идея хорошая, но те люди, которые стоят за ней, не понимают, как нужно это делать. Катки, которые строятся, не соответствуют нормам. Их строят для того, чтобы была хоккейная школа, но там нет нормальных раздевалок и инфраструктуры вне льда. Насколько я слышал, сейчас все проекты катков будут пересматриваться. Но могу сказать, что само существование такой программы – это плюс.

Об альтернативе между ПХЛ и зарубежными лигами для украинских клубов

Лучше создать свой интересный чемпионат. Международная федерация хоккея требует, чтобы команды участницы ЧМ имели свой чемпионат на всех уровнях (молодежный и др.). Конечно, в ХК Беркут (собирался играть в чемпионате Беларуси) обозлились на ПХЛ за дисквалификацию, но в эту организацию входят представители всех клубов лиги - это было их решение. Над ПХЛ нужно работать всем вместе и развивать идею, которую сами же обсуждали.
По материалам: Комментарии
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий